За безопасность объектов

Закон. Безопасность

За истекшую неделю работниками инспекции ГПН завершены обследования двух субъектов, расположенных на территории Копыльского района (ф-л «В. Раевка» и ГУО «Копыльская вспомогательная школа-интернат»). Наиболее характерными нарушениями нормативно-правовых актов противопожарного нормирования и стандартизации является то, что здания не оборудованы молниезащитным устройством; не принимаются меры по обеспечению объектов в полном объеме исправными первичными и другими средствами борьбы с пожарами, отсутствуют знаки пожарной безопасности; имеющиеся пожарные щиты не укомплектованы соответствующим противопожарным инвентарем.

За нарушение законодательства о пожарной безопасности руководители, юридические и должностные лица вышеуказанных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 23.56 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа.

Также было проведено контрольное обследование ИП Темная О. В. и ИП Кашевская Т. И. В ходе проверок установлено, что мероприятия, указанные в предыдущих предписаниях органов ГПН, выполнены в полном объеме.

Евгений ЧИРКУН,

инспектор ИГПН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *