Вместе – к правовой культуре

Культура

В рамках реализации комплексного плана по профилактике правонарушений проходил конкурс на лучший сценарий по правовому воспитанию среди клубных учреждений.

За право назваться победителем соревновались работники 19 клубных учреждений района. Как отметила заведующая отделом культурно-массовой и методической работы РЦК Любовь Голубович, самыми распространенными формами подачи материала были информационно-познавательные и интеллектуально-развлекательные программы. При составлении сценариев работники клубов использовали элементы интерактивного театра, а также психологические ситуации, театрализацию.

За использование театрализации в подаче информационно-познавательного материала по правовому воспитанию самой интересной признана разработка программы «Детство мое заветное» (Тимковичский СДК). За авторство в сценарии по правовому воспитанию лучшей названа инсценировка, основанная на реальных событиях, – «Вот такая история»  (Новодокторовичский СК). За связь экологического воспитания и правового просвещения подростков лучшим признан сценарий интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» (Песочанский ЦКиД). За интересную форму правового просвещения семей – ток-шоу «Закон и право» (Грозовский СДК). За разнообразие форм работы по правовому воспитанию разных возрастных категорий населения наиболее интересным признан сценарий проведения недели правового воспитания «Правовой эрудит» (Лешнянский СДК).

Обращают внимание и формы подачи информационного материала в сценариях «Сам себе адвокат» (Ванелевичский СДК), «В мире прав и обязанностей» (Новоселковский СДК), «Я имею право на…» (Быстрицкий СДК), «Правонарушения в ситуациях» (Бучатинский СДК).

По итогам конкурса члены жюри решили издать сборник лучших сценариев по правовому воспитанию, а во время летних каникул осуществить по ним постановки.

Диана ТКАЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *