Местные власти Минской области будут шире информировать население о планах ремонта жилья и дорог, газификации населенных пунктов

Афіцыйна

Об этом сообщила начальник отдела писем и организации приема граждан управления делами Минского облисполкома Елена Мелешкевич.

По ее словам, проведенный анализ обращений жителей столичного региона в Миноблисполком показал, что основная их тематика касается жилищно-коммунального хозяйства, функционирования жилищной сферы и землепользования. Большинство проблем (дорожное строительство, капремонт, обустройство ливневых канализаций) сразу не решишь — требуются немалые средства.

«В каждом районе разработана программа проведения ресурсозатратных работ с указанием конкретных сроков, и о планах жилищно-коммунальных, дорожных служб должны знать люди. Бывает, что человек обращается по поводу капитального ремонта дома, а этот дом находится в плане 2011 года», — сказала Елена Мелешкевич.
По ее мнению, более широкое информирование позволит снизить число жалоб в облисполком, которые возникают из-за неосведомленности. Планы проведения основных работ планируется размещать на страницах местных газет, на стендах ЖЭСов, сельисполкомов, рассказывать о них на единых днях информирования.
«Нельзя сказать, что ранее информирование не проводилось, но информации было недостаточно, о чем свидетельствует и проведенный недавно мониторинг обращений граждан межведомственной рабочей группы. Теперь в эту работу больше будут вовлечены сельские исполнительные комитеты, депутаты местных советов», — отметила Елена Мелешкевич.

Всего за январь-сентябрь в Миноблисполком поступило почти 4,2 тыс. обращений, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более половины из них приходится на Минский район и столицу. Выросло число обращений по вопросам торговли и общественного питания, законности и правопорядка. Стало меньше писем, содержащих информацию о злоупотреблениях должностных лиц. Отмечается снижение числа повторных обращений — это говорит о том, что проблемы решаются. Вместе с тем увеличилось количество обращений граждан, направленных на рассмотрение облисполкома Администрацией Президента Беларуси, КГК Беларуси и Минской области.

Елена Мелешкевич сообщила, что в целях дальнейшей дебюрократизации госаппарата и улучшения работы с населением руководство облисполкома и структурные подразделения, областные организации организуют выездные приемы, прямые линии. Информационно-пропагандистские группы райгорисполкомов проводят встречи в трудовых коллективах и по месту жительства. Граждане могут обратиться в Миноблисполком и через электронную приемную.

Источник  БЕЛТА



1 комментарий по теме “Местные власти Минской области будут шире информировать население о планах ремонта жилья и дорог, газификации населенных пунктов

  1. Вот вы все говорите о прекрасной работе дорожной службы Копыльщины, а хоть бы кто написал про жуткий асфальт в Смоличах, которого практически уже нету, только одни ямы и камни!!! Прошлым летом и даже раньше нас кормили обещаниями, что асфальт положат и что же мы имеем сегодня??? Машины у нас спокойно ездят по обочинам, потому что водители не хотят потом покупать себе новые! Маршрутки к нам не хотят ездить тоже из-за нашего асфальта!!! А что уже говорить про отдыхающих, которые едут к нам и летом, и зимой на водохранилище и каждый раз ужасаются нашей дорогой!!!Толку заделывать старые ямы, если уже ничего и нету, а также ложить спящий полицейский, если все равно не разгонишься!!! Так скажите мне пожалуйста, когда у дорожной службы появятся деньги на то, чтобы положить 1 километр нового асфальта??? Желаю Вам, уважаемые начальники этой службы самим каждый день ездить по такой дороге, по которой ездим мы!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *