Криминальная хроника

Закон. Безопасность

О происшествиях и преступлениях, зарегистрированных в оперативно-дежурной службе (ОДС) Копыльского РОВД за период с 25 декабря 2013 г. по 8 января 2014г.

Кражи личного имущества

25 декабря в ОДС Копыльского РОВД поступило сообщение от жителя Минска Владимира Т. о том, что совершено проникновение в сарай, расположенный на территории его дачного участка в д. Ржавка.

Следственно-оперативная группа (СОГ) установила, что неизвестный злоумышленник похитил электрораспылитель «Пейнт Зум», причинив заявителю ущерб на сумму около 500 тысяч рублей.

26 декабря РОСК возбуждено уголовное дело (ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь) по факту хищения неустановленным лицом двух дорожных велосипедов из сарая в д. Бобовня, а также кражи из дома №12 по ул. Тракторной в г. Копыле 500 долларов США, золотой цепочки с крестиком, золотого кольца-печатки общим весом 58 г.

28 декабря в РОВД с заявлением обратилась Галина К., жительница г. Минска, которая сообщила о факте кражи из бани, расположенной на территории домовладения №30 по ул. Озерной в д. Евсеевичи. СОГ установила, что неизвестное лицо похитило бойлер, массажер, полимерный шланг, газовый баллон и другое имущество на общую сумму в 1 млн 490 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

30 декабря в ОДС поступило заявление от Марины  А.,  жительницы д. Братково, которая сообщила, что из дома похищены 800 тысяч рублей. РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 Уголовного кодекса.

В милицию обратилась жительница Солигорска Валентина У.,  которая просила провести разбирательство по факту хищения из дома-дачи в д. Красино пяти бутылок водки «Кленовая» емкостью по 0,5 л каждая, а также 10-литровой стеклянной емкости с виноградным вином домашнего изготовления. Возбуждено уголовное дело.

Кражи госимущества

2 января 2014 г. из магазина ТПС д. Васильчицы открыто похищено 2 бутылки водки и 2 пачки сигарет. СОГ установила, что хищение совершил ранее судимый неработающий житель Юрий Х. В отношении его возбуждено уголовное дело. Он задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь и водворен в изолятор временного содержания Узденского РОВД.

РОСК проверил сообщение заместителя начальника Копыльского РУПС, что из отделения почтовой связи в агрогородке Жилихово похищен компьютер и другое имущество на сумму более 10 базовых величин. Установлено, что преступление совершили П., 1990 г. р., и В., 1989 г. р., оба неработающие, ранее судимые. Они же, разбив стекло и сломав решетку, проникли в столовую ЗАО «Жилихово», откуда похитили продукты питания на сумму, превышающую 10 б. в. Похищенное изъято. РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 2 УК Республики Беларусь.

Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть

1 января в 0.20 в РОВД от граждан поступило сообщение, что в квартире с ножевым ранением грудной клетки обнаружен труп гр-на А., 1967 г. р., жителя агрогородка Мажа.  Установлено, что 31 декабря около 20.00 в квартире потерпевшего после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры гр-на А. ударила ножом сожительница С., 1963 г. р.,  неработающая, которая задержана. Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 147 ч. 3 УК Республики Беларусь.

Алексей СЕРГЕЕВ,

старший оперативный дежурный ОДС Копыльского РОВД, майор милиции

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *