Пьяный за рулем – потенциальный преступник

Закон. Безопасность

Список лиц, привлеченных за последнее время отделением ГАИ Копыльского РОВД к административной ответственности по ст. 18.16 КоАП Рес- публики Беларусь и уголовной ответственности  по ст. 317  прим. ч.1 и ч.2 УК Республики Беларусь за управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, повторно в течение года.

Житель агрогородка Тимковичи Александр Лапотко, работающий скотником в ОАО «Тимирязевский», был задержан пьяным в Тимковичах за рулем автомобиля «Форд Мондео». Агронома ОАО «Копыльское» Евгения Шахлевича задержали в этом же агрогородке в нетрезвом состоянии, управляющим автомобилем ГАЗ-3110. Александр Лущицкий, кочегар КУП «Копыльское ЖКХ», задержан нетрезвым в агрогородке Тимковичи за рулем скутера «Хорс Моторс». Вышеназванные водители оштрафованы на 1 млн 950 тыс. рублей каждый и лишены права управлять ТС сроком на 3 года.

Отсутствовали права на управление мопедом у доярки ОАО «Старица-Агро» Светланы Язубец, которую сотрудники ДПС задержали пьяной на ул. Магистральной в г. Слуцке. Не было их и у заведующего складом ООО «Сармат» Игоря Ломако, который, будучи пьяным, управлял на ул. Промышленной райцентра автомобилем «Форд Фиеста». За рулем а/м «Фольксваген Гольф» задержан в д. Селище Слуцкого района в нетрезвом состоянии Александр Гавриленко, работающий трактористом в ОАО «Мажа-Агро». У неработающего жителя Мажи Виктора Зеленко права на управление мопедом также отсутствовали. За езду без прав в нетрезвом виде эти водители оштрафованы на 25 б. в. каждый (3 млн 250 тыс.  рублей), а Андрей Домбровский – тракторист бывшего РСУП «Совхоз «Луч» – по этой же причине оштрафован на сумму в 5 млн 850 тыс. рублей.

Житель агрогородка Скабин Сергей Раевский – водитель ОАО «Копыльский райагросервис» – задержан сотрудниками ДПС пьяным в рабочее время на ул. Тимковичской  г. Копыля за рулем а/м ГАЗ-5204, а водитель ОАО «Копыльское»  Александр Зубик –  за аналогичный проступок в д. Комсичи во время управления а/м ВАЗ-2101. Первый оштрафован на 3 млн 900 тыс. руб., а второй – на 3 млн 250 тыс. рублей. Оба лишены прав управления ТС сроком на 3 года.

Штрафы в 50 б. в. (6 500 000 руб.) наложены на неработающего жителя агрогородка Камень Константина Кудиновича и механизатора ф-ла «Лакнея» УП «Приорлизинг» Владимира Бирулю. Первого задержали пьяным в Слуцком районе на 80 км автодороги Р-23 за рулем МТЗ, а второго на автодороге Осиповичи–Барановичи также за рулем МТЗ. Оба тракториста лишены права управления ТС сроком на 3 года. На такой же срок за управление мотоциклом в нетрезвом состоянии лишен прав житель д. Докторовичи Виктор Коршук, а скутерист Александр Мороз из д. Смоличи, который употребил  спиртное после  ДТП еще до  прохождения освидетельствования, – на 2 года.

Сторож ОАО «Суворово-Агро» Михаил Наумович задержан пьяным за рулем мотоцикла ММВЗ на автодороге Осиповичи–Барановичи, вблизи агрогородка Камень. За повторное в течение года управление ТС в состоянии опьянения он осужден судом к наказанию в виде исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства (не менее 1 б. в. ежемесячно) сроком на 2 года и лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, сроком на 5 лет. Аналогичное наказание понесли рабочий ОАО «Семежево» Сергей Гапоненко и тракторист ОАО «Малинава» Сергей Черникович, уголовные дела которых рассматривал суд.

Наталья ПРОТАСЕВИЧ,

старший инспектор по административной практике ОГАИ Копыльского РОВД;

Инна ВЕРБИЛО,

ведущий специалист по административной

практике  ОГАИ Копыльского РОВД

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *