Славим мать солдата

Калейдаскоп Общество

3 ноября в зале заседаний районного исполнительного комитета состоялось чествование матерей, чьи сыновья проходят службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Организаторами мероприятия выступили отдел по делам молодежи райисполкома и военный комиссариат Копыльского района. На встрече присутствовали и представители местной власти – Мария Сандрозд, председатель райсовета депутатов председатель районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» и Алла Раевская, заместитель председателя райисполкома.

Выступая перед собравшимися, военный комиссар Копыльского района Сергей Барташевич отметил, что защищать свою Родину – трудная и ответственная мужская работа и, несмотря на мирное время, не менее опасная. Однако, сегодня белорусские матери провожают своих сыновей не на войну, а на срочную военную службу. Впрочем, материнство также требует большого мужества, чтобы вырастить своих сыновей, воспитать их достойными защитниками Отечества, найти время, чтобы отвечать на солдатские письма и терпеливо дожидаться возвращения из армии домой.

О том, что солдатская мать испокон веков была самой уважаемой женщиной, хранительницей домашнего очага, участникам мероприятия напомнила и Мария Сандрозд. И это не случайно, ведь во имя мирного неба над головой мать жертвует самым дорогим — своим ребенком. «Ваши энергия и оптимизм, любовь к Родине и удивительная скромность стали нравственной основой для воспитания сыновей, принявших эстафету ответственности за судьбу Отчизны», — говорилось в благодарностях, врученных матерям от президиума Копыльской районной организации РОО «Белая Русь», от общественной организации родственники также получили памятные подарки.

В продолжение праздничного мероприятия для родителей, чьи сыновья сегодня находятся на страже покоя граждан, звучали слова благодарности от заместителя председателя райисполкома Аллы Раевской и душевные песни в исполнении преподавателей детской школы искусств.

Благодарственные письма за подписью командиров войсковых частей женщинам вручил Сергей Барташевич. Этой чести удостоились Елена Анифер, Татьяна Дыдыкина, Надежда Соколовская, Анна Голубович, Оксана Сосновская, Алла Акула, Лариса Голубева, Любовь Карабнева, Елена Ярмолович, Татьяна Езыпчук и Татьяна Трафимчик. Все они, без исключения, гордятся своими сыновьями, тем более, что поводов для гордости у них предостаточно. И как написано в Благодарственных листах, их сыновья являются примером выполнения своего воинского долга, образцом служения своему народу и надеемся, что и в «гражданской жизни» уроженцы Копыльщины, как достойные граждане нашего общества, будут честно и беззаветно трудиться на благо народа Беларуси.

Татьяна Бохан

Фото Сергея Лазовского



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *