Погибли на пожаре

Закон. Безопасность

Вечером 24 ноября на центр оперативного управления Копыльского РОЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме в д. Комсомольская Грозовского сельсовета.

К месту пожара были направлены четыре автоцистерны. По прибытии к месту вызова зафиксировали горение деревянного жилого дома изнутри. После локализации пожара в жилой комнате на диване обнаружены трупы хозяина дома, 1950 г. р. (сторожа ф-ла «Лакнея»), и его безработного сына, 1986 г. р.

В ходе проверки по факту пожара установлено, что погибшие постоянно курили внутри жилого дома.

Избежать трагических последствий можно, но для этого соблюдайте простые рекомендации: не курите в местах, где упавший окурок может привести к возгоранию предметов мебели, постельных принадлежностей; гасите сигареты в пепельнице или специальной емкости, приспособленной для этого; не бросайте с балкона непотушенные сигареты; не курите в состоянии алкогольного опьянения в постели и другим не позволяйте этого; не прикуривайте от включенной газовой горелки; обращайте внимание на поведение пьяных курильщиков.

Вадим МОРДАСЕВИЧ,

слушатель командного факультета ГУО «Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь», старший лейтенант внутренней службы

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *