НЦПИ информирует

Афіцыйна

С 10 ноября 2013 г. вступило в силу постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь № 101 от 10 октября 2013 г., которым утверждена Инструкция о порядке учета возникших коллективных трудовых споров и созданных трудовых арбитражей. Согласно Инструкции данный учет будет осуществляться Департаментом государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в целях анализа результатов рассмотрения коллективных трудовых споров: примирительной комиссией, с участием посредника и в трудовом арбитраже.

С 13 ноября 2013 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь № 957 от 6 ноября 2013 г., которым утвер- ждено Положение о порядке и условиях утверждения перечня неиспользуемых (неэффективно используемых) капитальных строений (зданий, сооружений), их частей. В соответствии с названным перечнем областные и Минский городской Советы депутатов уполномочены принимать решения об увеличении ставки налога на недвижимость. Положением определены основания, по которым строения (здания, сооружения) и их части будут относиться к неиспользуемым, а также к неэффективно используемым строениям и их частям. В частности определено, что к неиспользуемым капитальным строениям и их частям будут относиться находящиеся у организаций в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) строения и их части и не используемые ими более 9 месяцев суммарно в течение календарного года в хозяйственном обороте, предпринимательской деятельности, а также путем предоставления этих капитальных строений, их частей в аренду, лизинг, иное возмездное или безвозмездное пользование.

С 13 ноября 2013 г. вступило в силу постановление Министерства финансов Республики Беларусь № 60 от 30 августа 2013 г. «О внесении изменений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 6 сентября 2006 г. № 109». Данным документом установлены предельные размеры вознаграждений за оказанные услуги, осуществляемые за счет отчислений от поступивших страховых взносов.

Подробнее с указанными и иными документами вы можете ознакомиться на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь (www.pravo.by) и в публичных центрах правовой информации.

Дмитрий МАКЛАКОВ,

специалист регионального центра правовой информации Минской области

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *