«Будущее без наркотиков»

Время молодых

Под таким названием прошел районный творческий конкурс, организованный в рамках программ-дискотек. Его основная задача – профилактика правонарушений и пропаганда здорового образа жизни среди подростков. Организаторами мероприятия стали районный Центр культуры и отдел образования, спорта и туризма Копыльского райисполкома.

Жюри предстояла нелегкая задача – выбрать лучшего. Во время представления своих работ каждый участник пытался донести до сверстников не только свои мысли, но и свое видение пагубного воздействия наркотиков.  И действительно, можно было видеть, что подростки небезразличны к данной проблеме.

Конкурс проходил в четыре этапа. Первые три состоялись «на местах» – в каждой сельской школе учителя совместно с работниками культуры выбирали лучшие работы, которые представили в виде выставки в Копыльском РЦК. А учащимся городских школ было предложено приносить свои работы на дискотеку каждую субботу.

И вот в Копыльском РЦК во время дискотеки состоялось подведение итогов и награждение участников конкурса. По мнению жюри в номинации «Сочинение» лучшей стала работа Виктории Синкевич из Тимковичской СШ.

В номинации «Рисунок» оказались два победителя – ученица СШ №2 г. Копыля Полина Сакович и ученик Быстрицкой СШ Михаил Метла. Отдельно хочется отметить оригинальность и творческую подачу рисунка юной участницы Анастасии Хмель из Докторовичской СШ.

В номинации «Коллаж» оказались три победителя – это Виктория Леонович и Екатерина Касинская из Песочанской СШ, а также Полина Хомич из Бучатинской СШ.  Кстати, Полина оказалась самой юной участницей (учащаяся 5 класса) в данной номинации, а ее коллаж  признан самым креативным.

Победители всех номинаций были награждены грамотами и памятными призами.

И в завершение хочется сказать запоминающимися словами победителя Виктории Синкевич: «Каждый из нас может хоть что-то, хоть малую каплю добавить в то море, которому – я верю в это – суждено потушить пожар наркомании».

Жюри благодарит всех участников, которые с большой ответственностью отнеслись к конкурсу, и тем самым внесли свою каплю в то особое «море» творчества и добра.

Павел ШЕИН

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *