Завершены проверки

Закон. Безопасность

Инспекцией государственного пожарного надзора Копыльского РОЧС завершены плановые проверки ЧПУП «Дия» (директор Д. И. Янович), ИП Березовский М. А., ФХ «Бандыко» (глава Д. А. Бандыко). В ходе обследований вышеуказанных организаций нарушений норм и правил пожарной безопасности не выявлено.

Контрольно проводилась проверка ИП Мороз В. Е. Выявлено, что на протяжении нескольких лет невыполненным остается одно требование: здание по ремонту автомобильных двигателей не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, за что индивидуальный предприниматель вновь привлечен к административной ответственности.

В соответствии с п. 9.2 Указа Президента Республики Беларусь №510 от 16.10.2009 г. «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь» проведена внеплановая проверка зданий отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

В ходе проверки установлено, что молниезащита здания учебно-методического кабинета находится в неисправном состоянии, пожарные краны в здании физкультурно-оздоровительного комплекса не укомплектованы пожарным инвентарем, соединение жил электропроводов в здании ФОКа выполнено при помощи скрутки, пустующие здания (бывшие школы дд. В. Раевка, Братково, Лешня, Чирв. Дубрава) не оборудованы молниезащитными устройствами согласно ТКП 336-2011.

Хочется верить, что руководители после встречи с работниками государственного пожарного надзора взглянут на вопросы безопасности по-новому и сделают для себя определенные выводы.

Вадим МОРДАСЕВИЧ,

слушатель командного факультета ГУО «Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь»,

старший лейтенант внутренней службы

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *