Льется песня

Культура

Стало доброй традицией поздравлять с трудовыми достижениями работников агропромышленного комплекса песнями и развлекательной программой в поле, «красных уголках» ферм и на мехдворах. Уже более 114 выездов с мини-концертами совершил за десять месяцев автоклуб районного Центра культуры под руководством Светланы Попок. Но, без сомнения, эта цифра к концу года еще увеличится.

На МТФ «Андросовщина»

Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК Светлана Попок, Лилия Чернушевич, Валентина Зарембовская, Любовь Голубович, Юрий Апанович, Александр Мотуз подарили хорошее настроение и улыбки животноводам ОАО «Старица-Агро», песней высказали слова признательности и уважения их нелегкому труду.

Первый пункт остановки – молочнотоварная ферма в деревне Андросовщина, далее артисты посетили комплекс по откорму КРС «Черничное» и МТФ в агрогородке Старица. Копылян везде принимали хорошо, с радушием. Искренние, задушевные, а иногда шутливые и веселые песни вызывали у животноводов улыбки и дарили солнце в этот пасмурный осенний день. Даже погода на улице не казалась такой холодной, и ветер не таким пронизывающим. Атмосфера была такой, что, казалось,  даже буренки пустятся в пляс.

Участники автоклуба РЦК

Это были приятные встречи. Участники автоклуба пели, радуя зрителей прекрасным вокалом, читали стихи, разыграли небольшую постановку. Звонким ручьем лились песни «Агрогородок», «Деревенька», «Праздничная», «Гармонист» и другие. Немало повеселила зрителей потешная сценка с участием юмористических персонажей – доярки Любы, ветеринара Лили и скотовода Вали.

Во время концерта в Черничном

Животноводы ОАО «Старица-Агро» все номера мини-концерта сопровождали  бурными аплодисментами, ведь звучавшие ритмы современной эстрады и любимые народные мотивы пришлись по душе сельчанам. А после выступлений практически от каждого работника хозяйства артисты слышали искренние слова благодарности, похвалу, восторг и приглашение приезжать чаще – таким концертам на фермах всегда рады.

Веселые танцы на МТФ «Старица»

Подобные визиты имеют немалое значение для тружеников села Копыльщины.  Ведь такие дружеские встречи и песни дарят эмоциональный подъем, неиссякаемую энергию, желание работать и просто хорошее настроение. Да и агитбригада Копыльского РЦК полна идей, позитива и в дальнейшем готова устраивать подобные мероприятия в перерывах между тяжелыми буднями.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора

 

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *