С ответственностью к делу подходят к решению стоящих задач работники ООО «Копыльский энергосервис»

Рэальная эканоміка

Предприятие это, в общем-то, немногочисленное. Трудятся в нем всего 35 человек. Имеются четыре бригады электриков (по 3 специалиста в каждой), четыре бригады электрогазосварщиков (по 2 человека), слесари-сантехники, водители, работники бухгалтерии.

Олег Сицкий, Николай Кулик, Александр Подлипалов

Но перечень сделанного коллективом  весьма внушителен. Судите сами: за 9 месяцев т. г. работники предприятия выполнили объем сантехработ на сумму в 1 млрд 480 млн рублей. Чуть меньше составил объем выполненных электротехнических работ (1 млрд 209 млн рублей), услуги автотранспорта – на 207 млн рублей.

Без преувеличения, при монтаже и техническом обслуживании электрооборудования на 21-й реконструированной с начала года молочнотоварной ферме не «обошлись» без самого деятельного участия работников энергосервиса. Они своевременно и качественно выполнили на этих объектах необходимые работы по водоснабжению, отоплению, вентиляции и канализации.

Бригады электриков, руководимые Анатолием Лазюком и Николаем Новиком, трудились, нередко опережая графики ввода своего оборудования, на объектах ОАО «Скабин», «Мажа-Агро», «Прогресс 2010», «Душево», ф-ла «В. Раевка».

– Здесь работы уже закончены, – подчеркнул директор ООО «Копыльский энергосервис» Михаил Бохан, – а на МТФ «Рудное», «Мацкевичи», комплексе по откорму КРС «Черничное» они на стадии завершения…

Ударными темпами ведет работы по монтажу отопительной системы на МТФ «Мацкевичи» бригада газоэлектросварщиков, которой руководит Олег Сицкий. Мы побывали на этом объекте и поинтересовались у  Олега Владимировича, когда же начнет функционировать система отопления?

– К концу месяца, а то даже и раньше, мы будем готовы дать тепло, – сказал передовой бригадир. – Ведем работы по обвязке водогрейного котла КСВ, монтируем батареи парового отопления. Качество работ, которые выполняют слесари-сантехники Николай Кулик и Александр Подлипалов, можно не проверять – оно всегда на высоте. Кстати, Александр Подлипалов работает, если надо, с полипропиленом…

Александр Колачов

Отметим, что работники энергосервиса принимали участие в работах на объектах ЗАО «Жилихово», РСУП «С «Луч», «Бобовня», ОАО «П-з Дусаевщина», КСУП «Грозово-агро», ОАО «Преснаки». Осуществляли прокладку кабельных линий для  электропитания вводимых в строй новых КЗС в КСУП «С «Лесное» и ОАО «Прогресс 2010». Замена трансформаторов, электропроводки, электрических счетчиков, котлов, ремонт дымоходов, участков водопроводов и трубопроводов канализации, а также частично отопления велись ими в Быстрице и СШ №2 г. Копыля.

Всегда в готовности выехать в рейс, доставить работников на объект и забрать их после окончания смены передовые водители Александр Колачов и Сергей Пылило, опытными специалистами по праву считаются электрогазосварщик Леонид Кисель и инженер производственно-технических работ Марина Берникович. Крепкий костяк ответственных и неравнодушных к своему делу работников позволяет успешно решать поставленные задачи.

Владимир СКРИПИНСКИЙ

Фото автора

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *