Беларусь вошла в тройку мировых лидеров по оценке изменения условий ведения бизнеса

Калейдаскоп Новости

Беларусь стала одним из лидеров нового показателя «Оценка по изменению условий ведения бизнеса» и заняла третье место среди стран, которые добились крупнейших успехов в создании более благоприятной регулятивной среды для отечественных предпринимателей за последние пять лет. Об этом сообщили в Министерстве экономики, комментируя представленный вниманию общественности восьмой из серии ежегодно публикуемых отчет исследования Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) «Ведение бизнеса-2011» («Doing Business-2011»).

Оценка по изменению условий ведения бизнеса — новая мерка, которая введена в исследовании этого года. Показатель отражает все изменения в условиях регулирования предпринимательской деятельности в 174 странах.

По оценке специалистов ВБ, реализованные в Беларуси реформы, а также дальнейшие планы властей по либерализации условий для бизнеса являются достаточно последовательно воплощаемой в жизнь программой, которая, безусловно, направлена на улучшение делового климата.

Источник: www.belta.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *