Автошоу на площади

Спорт

Раннее воскресное утро. На площадь Ленина райцентра начинают прибывать автомобилисты, чтобы померяться силами в фигурном вождении автомобиля, продемонстрировать филигранное мастерство диагональной парковки, заезда задним ходом в бокс, разворота при ограниченной ширине проезжей части, выполнении других элементов вождения. Каждый из 28 зарегистрировавшихся участников счел своим долгом потренироваться, пройти пару-тройку раз всю дистанцию…

На открытии мероприятия участников поздравили председатель Копыльской РОС ДОСААФ Александр Касинский, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Горбацевич, и. о. первого секретаря РК ОО «БРСМ» Виктория Шостак. Они пожелали всем успешного старта, а победить – сильнейшим.

Отмашка флажком выпускающего  судьи Владимира Рыбака, и вот уже темно-синий «Москвич-2140» под №3 первым пересекает линию старта. Уверенно преодолевает габаритный тоннель и змейку следующий участник соревнований Александр Корунный. Но диагональная парковка и заезд задним ходом в бокс отнимают у него дополнительное время. И хотя он выполнил все элементы безошибочно, сумел занять только третье место, финишировать за 1.30,4 мин. Второе место у представителя УЗ «Копыльская ЦРБ» Дмитрия Хартановича (1.25,0 мин). Аплодисменты зрителей вызвало выполнение элементов состязаний представителем райпо Владимиром Карпиленей, который достиг стоп-линии за 1.20,6 мин., заняв первое место в личном первенстве.

Стартует автомобиль, за рулем которого работник ОАО «Душево» Владимир Шипико. В отличие от других участников состязаний, которые выполняли элементы на время, Владимир не торопится. Для него главное не сбить фишку и не получить штрафные баллы. Сотрудники МРЭО ГАИ г. Слуцка внимательно наблюдают за ездой  юноши и констатируют выполнение им условий первого этапа управления автомобилем на автодроме (закрытой площадке) на право получения водительского удостоверения категории «В».

Оживление у зрителей вызвало появление на дистанции автомобиля, которым управляла работница ПМК-11 Галина Касинская. Большинство элементов она выполняет уверенно, но вот змейка и заезд задним ходом в бокс ей не удались. Заработав штрафные очки, она финишировала за 2.47,8 мин. И еще одна представительница прекрасной половины человечества – Виктория Шостак – покоряла в этот день  дистанцию.

В командном первенстве острейшая борьба развернулась между постоянными соперниками: командами Копыльского райпо, в которую входили Владимир Карпиленя, Анатолий Соболевский и Денис Цвирко, и УЗ «Копыльская ЦРБ», за которую выступали Дмитрий Хартанович, Дмитрий Романович и Виктор Мацкевич. Иногда казалось, что победителем выйдет команда райпо, но медики были настроены не уступать. Они и вышли победителями, выиграв у соперников одну сотую минуты (4.37,3 против 4.38,6 мин.). Третье место у команды «Профессионалы», за которую выступили Александр Корунный, Денис Пилецкий и Алексей Демчук (5.13,8 мин.). Они награждены дипломами и ценными подарками. Победители личного первенства также получили подарки от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, которые вручила участникам Наталья Горбацевич.

Владимир СКРИПИНСКИЙ

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *