Парк машин скорой помощи в Минской области значительно обновился

Калейдаскоп Новости

За последние годы приобретено более 200 автомобилей, еще 70 планируется закупить к концу 2010 года, повысилась оперативность работы «скорой»: даже в самую отдаленную деревню она добирается максимум за полчаса (это нормативное время).
В управлении здравоохранения отметили, что система оказания медицинской помощи жителям столичного региона за последние пять лет качественно изменилась. Закуплено оборудование, в больницах внедрены прогрессивные методы лечения и диагностики, белорусские специалисты проходят стажировки за рубежом и др.
Продолжается укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения. По программе возрождения и развития села поэтапно реконструируются лечучреждения агрогородков. В этом году сдаются в эксплуатацию новый хирургический корпус областной детской клинической больницы, лечебный корпус Воложинской райбольницы. Капитально отремонтирован хирургический корпус Марьиногорской ЦРБ, расширяется центральная городская больница в Жодино. В операционных блоках и реанимационных отделениях всех центральных районных больниц сделан капремонт. Реформируется сама медицинская отрасль, меняется система управления медучреждениями.
«Благодаря вложенным в развитие медицины средствам на Минщине достигнуты хорошие показатели (снижается младенческая смертность, заболеваемость туберкулезом и др.), выполняются социальные стандарты. В регионе стали проводиться сложные операции, в том числе коронароангиография, аортокоронарное шунтирование (хирургический способ лечения ишемической болезни сердца) и др. Освоены новые методы лечения бесплодия и выявления трубного фактора под контролем ультразвукового сканера без применения рентгенологического исследования, выхаживания недоношенных детей и др.», — отметили в управлении здравоохранения.

Источник: www.belta.by



1 комментарий по теме “Парк машин скорой помощи в Минской области значительно обновился

  1. В такую деревню, как Рудники — скорее днём будет светить луна, — чем «скорая» доберётся за полчаса. И таких сёл — масса. И потом: в передаче «Здоровье» с Еленой Малышевой говорилось, что срочная помощь при инсультах (а это основное с инфарктом для пожилых) должна быть оказана до получаса — иначе потом это пустое. Значит, до получаса уже в больнице нужно лежать под капельницей. А эти рапорты никому не помогут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *