Не обошлось без нарушений

Афіцыйна

За третий квартал 2013 года инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Копыльскому району проведено 30 проверок субъектов хозяйствования и физических лиц. Во всех случаях выявлены нарушения действующего законодательства.

По результатам проверок доначислено и поступило в бюджет 95,8 млн рублей налогов, сборов, пеней и административных штрафов, предотвращен необоснованный возврат из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме 294,1 млн рублей.

Одно из приоритетных направлений деятельности инспекции — выявление субъектов хозяйствования, участвующих в теневом обороте товаров, работ и услуг. Из теневого оборота за июль-сентябрь 2013 года изъято товаров и материальных ценностей на сумму 24 млн рублей.

На рынках, в торговых объектах, в пунктах оказания услуг и выполнения работ проверками выявлено 13 нарушений приема денежных средств и использования кассового оборудования. Сумма наложенных административных штрафов на виновных лиц за указанные нарушения составила 23 млн рублей.

За истекший квартал 2013 года проведенными проверками установлено два нарушения при осуществлении розничной торговли сложнобытовой техникой, радио-, теле- и видеоаппаратурой. По результатам проверок доначислено 6,9 млн рублей. Два индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 2,3 млн рублей.

Проведенными в июле-сентябре 2013 года проверками субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющими деятельность в сфере строительства, капитального ремонта и реконструкции выявлены два нарушения. По результатам проверки плательщикам дополнительно предъявлено к уплате 1,1 млн рублей, в том числе налогов на сумму 0,9 млн рублей, административных штрафов в сумме 0,2 млн рублей.

За третий квартал текущего года инспекцией установлено два факта занятия физическими лицами предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. По результатам проверок арестовано товарно-материальных ценностей и дохода в сумме 20,1 млн рублей, к административной ответственности привлечены два виновных лица, сумма штрафов составила 0,4 млн рублей.

По итогам работы за третий квартал 2013 года план доходов консолидированного бюджета выполнен на 100,2%, местного бюджета — на 100,2%.

Татьяна РУСАКОВИЧ,

заместитель начальника инспекции – начальник отдела учета налогов и взыскания платежей инспекции МНС Республики Беларусь по Копыльскому району

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *