С учетом предложений

Закон. Безопасность

28 августа 2013 г. на территории Копыльского района сотрудниками Министерства внутренних дел изучалось общественное мнение о работе Копыльского РОВД.

В ходе опроса от жителей района поступил ряд предложений, реализация которых, по их мнению, позволит улучшить состояние общественной безопасности и работу с населением.

В процессе реализации поступивших предложений и с целью оздоровления оперативной обстановки сотрудниками РОВД в течение сентября-октября были проведены следующие мероприятия.

Осуществлена профилактическая отработка г. Копыля и агрогородка Тимковичи, в результате которой было выявлено 38 административных правонарушения. Из них 20 по ст. 17.3 (появление в пьяном виде либо распитие спиртного в общественном месте), 17 по ст. 18.23 (нарушение правил дорожного движения пешеходами) и 1 по ст. 9.1 (умышленное причинение телесного повреждения, не повлекшего за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности) КоАП Республики Беларусь.

Сотрудниками ОГАИ РОВД в Копыльский районный исполнительный комитет и филиал КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ №124» были направлены ходатайства об оборудовании ул. Центральной в агрогородке Быстрица пешеходными дорожками, что позволит снизить риск наезда на пешеходов в вечернее и ночное время.

В последнее время участились случаи противоправного поведения нетрезвых пациентов в Копыльской центральной районной больнице. В связи с этим администрации учреждения здравоохранения внесено предложение об оборудовании приемного покоя камерами видеонаблюдения. В настоящее время получен ответ о том, что мероприятия по оборудованию приемного покоя системой видеонаблюдения планируются осуществить в течение 2014-2015 годов.

Кроме того, с учетом предложений граждан проводятся регулярные отработки молодежных дискотек силами сотрудников инспекции по делам несовершеннолетних с целью выявления правонарушений в подростковой среде, а сотрудники ОГАИ уделяют более пристальное внимание соблюдению скоростных режимов водителями на оживленных автодорогах района.

Андрей БАГРИЦЕВИЧ,

начальник штаба Копыльского РОВД, майор милиции

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.