Мебель должна быть безопасной

Новости

Наши дома невозможно представить без мебели, которая должна быть не только функциональной, но и безопасной.

С целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных требований для  мебельной  продукции принят  и с 1 июля 2014 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 025/2011 «О безопасности мебельной продукции».

К продукции, на которую распространяется действие технического регламента ТР ТС 025/2011, отнесены изделия, наборы, гарнитуры мебели (бытовой и для общественных помещений), в том числе изготовленной по индивидуальным заказам.

Мебельная продукция выпускается в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза при условии, что она прошла необходимые процедуры оценки (подтверждения) ее соответствия требованиям ТР ТС 025/2011, а также другим техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

Оценка (подтверждение) соответствия мебельной продукции требованиям ТР ТС 025/2011 проводится в форме подтверждения соответствия (сертификации или декларирования соответствия) и в форме государственного контроля (надзора).

С текстом технического регламента можно ознакомиться на официальном сайте Таможенного Союза в сети Интернет, указанный документ можно приобрести в РУП «Слуцкий ЦСМС». По вопросам применения ТР ТС на мебельную продукцию можно обращаться в отдел сертификации РУП «Слуцкий ЦСМС», тел. (8-01795) 4-64-71, тел./факс 5-86-59.

Елена ПОЛУЯНОВА,

начальник отдела сертификации

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *