Талант режиссера

Культура

В сфере культуры немало талантливых людей. Они способны устроить настоящий праздник для жителей района и гостей. Один из них – Юрий Апанович, режиссер районного Центра культуры. Перспективный молодой человек работает здесь второй год. Каждое из его выступлений привлекает внимание зрителей, и за это Юрий был удостоен уже нескольких премий.

И вот, с 16 по 19 сентября, в составе представителей Беларуси ему довелось побывать в детско-молодежном оздоровительном комплексе «Жемчужина Донетчины», что в украинском городе Святогорске. Там состоялись 11-й открытый украинско-российский форум молодежи «Молодь без кордонів», что в переводе означает «Молодежь без границ», и открытый областной форум творческой и одаренной молодежи «ART-Ukraine». Как рассказал Юрий, помимо культурных работников, на мероприятии присутствовали представители молодежных организаций, рабочая молодежь, юные фотографы и представители уличных субкультур. Четыре дня проходило знакомство с гостями форума, с самим городом Донецком, который известен футбольной командой «Шахтер», большим спортивным комплексом «Донбасс-арена». Также состоялись экскурсии по городам, мастер-классы, фотовыставки и танцы.

И, конечно же, после такого обширного форума у Юрия Апановича появилось много новых друзей, с которыми он обменивается опытом и сам дает советы.

Надо отметить, что недавно в Слуцке состоялся кастинг на проект «Поющие города», в котором Юрий принимал участие. Пожелаем ему удачи и творческих успехов!

Павел ШЕИН

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *