Учащиеся Тимковичской СШ посетили с экскурсией Копыльское РОВД

Маладзёжная палітыка

Необычная экскурсия для учащихся 7-9 классов Тимковичской СШ состоялась на минувшей неделе в Копыльском РОВД. Данное мероприятие прошло в рамках республиканской акции «Нечем заняться? Обращайтесь к нам!», организаторами которой выступили сотрудники милиции и отдела образования.

Начальник ИДН Юрий Сапешко знакомит с работой оперативно-дежурной службы

Проблема подростковых правонарушений заставляет бить тревогу не только родителей, но педагогов и работников правоохранительных органов. О том, что проблема организации свободного времени несовершеннолетних остается открытой, красноречиво говорят и конкретные цифры: за девять месяцев текущего года в республике детьми, не достигшими 18-летия, совершено около трех тысяч преступлений, в нашем районе – 18 преступлений. А ведь за статистикой скрываются реальные причины происходящего. Как отметил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Юрий Сапешко, трудных подростков не бывает, есть плохие родители, не уделяющие должного внимания своему чаду, у которого впоследствии начинаются проблемы с поведением, а уж потом – и с законом. И только объединив усилия воедино, мы сможем создать спокойное общество без каких-либо правонарушений.

Перед несовершеннолетними выступил и старший оперативный дежурный ОДС Копыльского РОВД Алексей Сергеев. Ребятам было интересно услышать подробности о работе служб и подразделений отдела внутренних дел. Они стали понимать, что в милиции работают самые обычные люди, что, к примеру, изолятор временного содержания (ИВС) – это не тюрьма, и никто специально не выискивает людей, чтобы поместить их в ИВС, сюда попадают лишь те, кто уже совершил преступление или находится под следствием.

Гостям напомнили, что они как граждане Республики Беларусь, имеют не только права, но и обязанности, а за совершение преступления предусмотрена установленная законом уголовная и административная ответственность.

По ходу экскурсии была демонстрация самого настоящего оружия, наручников, бронежилетов и головных уборов, которые сотрудники милиции используют в нелегкой службе. Школьники также посетили тренажерный зал сотрудников РОВД, а затем вышли во внутренний двор отдела, где смогли увидеть различную автотехнику и вольеры с дрессированными собаками.

Ребятам очень понравилась экскурсия, ведь многие из них выразили желание посетить РОВД еще раз, на что сотрудники отдела ответили, что всегда будут рады видеть детей в гостях. По словам педагогов Тимковичской СШ, от подобных мероприятий есть польза, ведь они дают школьникам не только представление о работе милиции, но и вносят ощутимый вклад в профилактику преступлений среди подростков.

Татьяна БОХАН

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *