Что выявили проверки?

Афіцыйна

В августе 2013 года инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Копыльскому району проведено 20 проверок субъектов хозяйствования и физических лиц, в том числе 4 проверки в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на второе полугодие 2013 года.

Во всех случаях выявлены нарушения действующего законодательства. Основными нарушениями, являлось занижение субъектами хозяйствования налоговой базы при исчислении налогов, нарушение порядка приема денежных средств при реализации товаров за наличный расчет и порядка использования кассового оборудования, нарушение порядка ведения книги замечаний и предложений в местах реализации товаров, необоснованное предъявление к возврату из бюджета плательщиками налога на добавленную стоимость, неуплата физическим лицом подоходного налога.

По результатам проверок дополнительно поступило в бюджет налогов, сборов и других обязательных платежей в сумме 84,6 млн рублей, арестовано и обращено в доход бюджета товарно-материальных ценностей в сумме 2,8 млн рублей. 4 должностных лица организаций, 7 индивидуальных предпринимателей и 1 физическое лицо привлечены к административной ответственности — штраф 20 млн рублей.

Проведенными в августе 2013 года проверками предотвращен необоснованный возврат из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме 95,8 млн рублей.

Валентина КЕНДЫШ,

начальник инспекции  МНС Республики Беларусь по Копыльскому району

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *