Коммунальные службы Минской области планируют приобрести до конца года 100 мусоровозов

Калейдаскоп

Коммунальные службы Минской области планируют приобрести до конца года 100 мусоровозов, сообщила  заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Миноблисполкома Людмила Корчик.

В регионе пересмотрены схемы обращения с отходами, сокращается количество мини-полигонов, шире внедряется в практику система раздельного сбора твердых бытовых отходов, а для этого нужна специализированная техника.

Также в области планируется строительство мусороперерабатывающих заводов. Проекты в этой сфере недавно обсуждались на встрече в Миноблисполкоме с представителями департамента консорциума CNТIC. Китайским партнерам предлагалось несколько площадок для размещения таких предприятий, в том числе в Жодино, Борисове, Молодечно.

Экологический проект по переработке мусора реализует КУП «Эко-Комплекс» — здесь уже в следующем году заработает мусоросортировочная линия, на которой будет перерабатываться до 30 тыс.т коммунальных отходов, собранных раздельным способом. В результате солигорские коммунальщики втрое увеличат объем извлечения вторичных ресурсов.

/Надежда Радивон — БЕЛТА/



1 комментарий по теме “Коммунальные службы Минской области планируют приобрести до конца года 100 мусоровозов

  1. В деревне с вывозом отходов — катастрофа. Под Рудниками — за несколько лет на месте черничника свалка выросла. Пластиковые бутылки и тару -что нельзя ни в коем разе делать! — палят в печках. Мусорка ездила, — да перестала. А что в окраинных деревнях, — с нашествием современных упаковок делается? Полиэтилен, ПВХ, полипропилен, пластик-формальдегид-всё в печи горит. Поражает позиция соседей: «навошта падписывацца за сбор смецця — грошы плациць? Я на край участку снясу да закапаю ци спалю».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *