Лидеру «минус» не к лицу

Экономика

В управлении райсельхозпрода подведены итоги работы животноводов района за январь-июль 2013 года.

Верхнюю строчку в итоговой таблице заняла молочнотоварная ферма «Быстрица» ОАО «Тимирязевский». На этом животноводческом объекте, который возглавляет Людмила Гордей, от каждой коровы получено 4122 кг молока. Этот показатель намного хуже, чем в соответствующем периоде минувшего года (-508 кг). К сожалению, «минусует» (на 274 кг) и коллектив МТФ «Свидичи» ОАО «Старица-Агро» (заведующая Нина Шатерник), который занимает второе место в соревновании – от каждой коровы надоено 4076 кг. В отличие от лидеров, которые умудрились дать приличный «минус», животноводы МТФ «Песочное» РСУП «С «Луч» (заведующая Елена Астрейко) добились прибавки в 599 кг и получили от каждой коровы 3629 кг (третье место).

В соревновании операторов машинного доения наблюдается значительное понижение показателей. Опять же, лидеры «минусуют». Так, Наталья Коршук – оператор МТФ «Андросовщина» ОАО «Старица-Агро» – от каждой коровы получила 4849 кг, но это на 602 кг меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. На 714 кг получила меньший результат и Софья Клюйко из этой же фермы. В общем итоге ее результат составил 4697 кг. Но зато порадовали операторы МТФ «Быстрица» ОАО «Тимирязевский»  Светлана Макареня, Татьяна Горощеня, Оксана Ленковец, Оксана Корзун, которые от каждой коровы получили по 4560 кг (+165 кг).

На выращивании крупного рогатого скота отличились Аркадий Козлов и Андрей Домолаз из ОАО «Копыльское». Среднесуточный привес составил 1251 г, что равно такому же показателю соответствующего периода прошлого года. Свыше 1000 граммов получили также операторы ОАО «Старица-Агро» Валентина Анифер, Галина Солонович, Зоя Малашевич, Наталья Бердник, Наталья Маринович, Валентина Трофимчик, Нина Вербило, Галина Медведь.

На выращивании свиней явное лидерство у Натальи Варвашени и Тамары Казей из ОАО «Копыльское». Среднесуточный привес в их группе составил 603 г (+4 г).

Подготовила Мария ШЕИНА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *