Закон. Безопасность

За истекшую неделю работниками инспекции ГПН в целях предупреждения пожаров на объектах государственной собственности и в соответствии с Координационным планом контрольной (надзорной) деятельности на 1 полугодие 2013 года завершены обследования 3 субъектов хозяйствования (ПМК-11 ОАО «Солигорскводстрой», ЧПТУП «Колмакс Строй», ф-л «Лакнея» УП «Приорлизинг»).

Установлено, что здания не оборудованы молниезащитными устройствами; не принимаются меры по обеспечению объектов в полном объеме исправными первичными и другими средствами борьбы с пожарами; в помещениях со сгораемыми материалами не все осветительные приборы оборудованы защитными стеклянными плафонами; не предусмотрено финансирование на устранение выявленных нарушений технических и нормативно-правовых актов; пожарные щиты не укомплектованы соответствующим противопожарным инвентарем.

Проведено внеплановое обследование 3-х субъектов хозяйствования. В ходе проверок у ИП А. Н. Курильчика и ИП В. Н. Дорошкевич нарушений не выявлено, а у ООО «Фистер» выявлены следующие нарушения норм и правил пожарной безопасности: здание магазина не оборудовано молниезащитным устройством; автоматической пожарной сигнализацией; не заключен договор на обслуживание автоматической пожарной сигнализации с организацией, имеющей лицензию МЧС на данный вид деятельности; не выведен сигнал о срабатывании и неисправности установки пожарной автоматики на пункт автоматической диспетчеризации Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь; над дверями эвакуационных выходов отсутствуют световые указатели «ВЫХОД»; помещения магазина не обеспечены знаками пожарной безопасности; не разработан план эвакуации на случай пожара; не выполнен замер сопротивления изоляции проводов и кабелей; магазин не обеспечен первичными средствами пожаротушения; отсутствует табличка с указанием лица, ответственного за пожарную безопасность; около телефонного аппарата отсутствует табличка с надписью «При пожаре, аварии и других ЧС звонить 101, 55-4-47»; отсутствует инструкция о мерах пожарной безопасности; с работниками не проведен инструктаж о мерах пожарной безопасности с регистрацией в специальном журнале.

За нарушение законодательства о пожарной безопасности руководители, юридические лица и должностные лица вышеуказанных организаций привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.23.56 КоАП Республики Беларусь.

Копыльский РОЧС

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *