Посвятив себя служению Закону

Закон. Безопасность

Коллективом прокуратуры Копыльского района руководит прокурор юрист 1 класса Александр Анатольевич Алисевич. В период работы помощником прокурора Несвижского района по итогам 2009 года признан лучшим помощником прокурора района Минской области по гражданско-судебному надзору, а по итогам 2010 года – лучшим по гражданско-судебному и уголовно-судебному надзору. Неоднократно был поощрен прокурором области, занесен на Доску почета прокуратуры Минской области. Александр Анатольевич рассказывает о прошлом и сегодняшних делах сотрудников прокуратуры.

— Прокуратура сегодня — это действительно многофункциональный орган надзора за исполнением законодательства, имеющий необходимую правовую базу и организационную структуру, профессионально подготовленные кадры.

В прокуратуре Копыльского района всегда трудились грамотные, компетентные сотрудники, верные гражданскому и служебному долгу. В разные годы прокурорами района работали М. П. Сергеев, П. Ф. Короткевич, А. М. Хазанович, И. И. Жибуль, В. Г. Науменко, В. В. Полещук, С. В. Брель.

Штатная численность прокуратуры Копыльского района сегодня составляет 3 прокурорских работника, средний возраст которых не превышает 27 лет, и 3 работника прокуратуры.

Заместитель прокурора юрист 2 класса Артем Николаевич Левша поступил на службу в органы прокуратуры в 2010 году. Был поощрен прокурором Минской области. Во время отсутствия прокурора района исполняет его обязанности.

Старший помощник прокурора юрист 3 класса Кирилл Александрович Бубнов, работая непродолжительный период, зарекомендовал себя трудолюбивым, добросовестным и инициативным сотрудником, постоянно повышающим уровень своих профессиональных знаний.

Несмотря на молодой возраст и непродолжительный стаж работы, коллектив успешно выполняет возложенные на него обязанности по обеспечению законности в районе. Ежегодно прокуратурой района, кроме всего прочего, проводится около 100 общенадзорных проверок, по результатам которых вносится порядка 200 соответствующих актов реагирования, направляется в суд около 100 исковых заявлений и 130 уголовных дел, по которым поддерживается государственное обвинение.

Заведующая канцелярией Татьяна Леонидовна Нестер более 10 лет посвятила работе в прокуратуре Копыльского района. Зная в совершенстве порядок документооборота в органах прокуратуры, она успешно исполняет свои должностные обязанности, постоянно оказывает помощь прокурорским работникам по вопросам организации и ведения делопроизводства.

Необходимо также отметить роль водителя прокуратуры Алексея Николаевича Маскалика и курьера Ларисы Александровны Гурбан, которые оказывают оперативную помощь в решении технических вопросов прокуратуры района.

Глубокое осознание социальной значимости прокурорской деятельности, ответственность перед обществом и государством за охрану прав граждан, недопущение действий, унижающих их честь и достоинство, добросовестное исполнение служебного долга и налаженное взаимодействие с правоохранительными и иными государственными органами способствуют устойчивой тенденции к снижению уровня преступности и укреплению законности на территории Копыльского района.

Всех работников прокуратуры поздравляю с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, успехов в деле служения Закону, настойчивости в решении возникающих вопросов, благополучия и добра, поддержки коллег и близких, оптимизма и уверенности.

Подготовил к печати Владимир СКРИПИНСКИЙ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *