Коварство весенней воды

Актуально

 21 марта река Мажа, увеличившись в объеме за счет талых вод, размыла объездной мост по дороге Тимковичи-Несвиж возле д. Долгое. Об этом корреспонденту сообщили в Копыльском РОЧС.

Чтобы выйти из положения, был организован объездной путь через дд. Великие Прусы и Рудное. Восстановление моста будет производить МРСУ-1 ОАО   «Автомагистраль» г. Фаниполя после спада воды в реке.

Днем раньше, в субботу, создалась реальная опасность подтопления участков в д. Скабин. Один из них был даже  подтоплен. Силами работников СПК «Скабин» и ДРСУ №124 эта угроза была ликвидирована.

Возникла опасность затопления строений по ул. Комсомольской и Энгельса райцентра. Обводной канал не справлялся с поступающим объемом воды, поскольку глыбы льда забивали его трубы, уменьшая их пропускную способность. Ситуацию удалось нормализовать, когда вода пошла на спад.

В воскресенье на пульт ЦОУ Копыльского РОЧС начали поступать звонки о подтоплении строений по переулкам 5-му и 6-му Юбилейным и ул. Пионерской. Копыльское ПМС выделило экскаватор для расчистки канала ото льда. Работы продолжаются до настоящего времени.

Произошло затопление одного из подворий в д. Старица, расположенного вблизи Старицкого озера. И здесь работники ПМС пришли на выручку, произведя частичный сброс воды из водоема.

По городу Копылю откачку воды из подвалов частных домовладений производит КУП «Копыльское ЖКХ».

22 марта поступило сообщение об угрозе прорыва дамбы на Тимковичском водохранилище. Комиссией по ЧС при Копыльском райисполкоме была организована работа по укреплению дамбы.

Ситуация находится под контролем. Налажено круглосуточное дежурство специалистов в паводкоопасных местах.

Владимир СКРИПИНСКИЙ



1 комментарий по теме “Коварство весенней воды

  1. А вы не пробовали официальную сводку на доступный язык перевести? Это же читать невозможно!!!
    «Днем раньше, в субботу, создалась реальная опасность подтопления участков в д. Скабин. Один из них был даже подтоплен» — а это что за апофеоз безалаберности? Тавтология, господа журналисты! И какая вообще функция второго предложения?..
    Клуб любителей канцелярита, а не газета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *