Готовясь к будущей зиме

Мясцовая ўлада

В соответствии с новым ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения осенне-зимнего периода энергосберегающими организациями и потребителями тепловой энергии» проверке готовности к работе в осенне-зимний период подлежат все потребители тепловой энергии, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, включая жилищный фонд, находящийся на их балансе, за исключением систем теплопотребления индивидуальных предпринимателей и граждан.

Проверка выполнения условий готовности  согласно новому кодексу должна проводиться специальной комиссией, назначаемой распорядительным документом организации — потребителя тепловой энергии не позднее 1 августа текущего года.

В состав комиссии обязательно входят руководители и другие ответственные должностные лица проверяемых организаций — потребителей тепловой энергии, представители органов Госэнергонадзора; для жилищного фонда, не находящегося на обслуживании организаций жилищно-коммунального хозяйства, — представитель районной (городской) организации ЖКХ местных исполнительных и распорядительных органов.

Готовность потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период признается только единогласным решением всех членов комиссии, которое оформляется актом проверки готовности. Акт является неотъемлемой частью паспорта готовности потребителя тепловой энергии к работе в осенне-зимний период, а оформляет его комиссия потребителя тепловой энергии.

Борис ТАЛЕЙКО,

государственный инспектор по энергетическому надзору Копыльской районной инспекции «Энергонадзор»

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *