Заготовка продолжается

Афіцыйна

ЧУП «Копыльский коопзаготпром» Копыльского райпо за 8 месяцев текущего года закупил сельхозпродуктов и сырья на 2 миллиарда 62 миллиона рублей, в том числе от населения — на 978 миллионов рублей. Темп роста закупок у населения в сопоставимых ценах составил 131 % при прогнозе 110%. Все эти цифры озвучила  экономист Ирина Сергеевна Витко, к которой я обратилась с вопросом о работе предприятия с личными подворьями граждан.

Для коллектива продолжается «горячая» пора массовой заготовки картофеля и плодоовощной продукции. За сезон закуплено у населения 1850 тонн яблок, 105 — картофеля, 110 — овощей.

Заготовку продукции осуществляет заготовительный магазин в г. Копыле, фруктохранилище в д.Тимковичи и разъездные заготовители. Ежедневно задействовано 6 — 8 единиц автотранспорта.

Рабочий день разъездных заготовителей длится световой день, до полной загрузки транспорта продукцией непосредственно на подворьях граждан. Оплата за сданное производится на месте.

Через местную газету еженедельно население района оповещается о видах закупаемой продукции, ценах на нее. Указываются номера телефонов, по которым можно получить информацию и сообщить о наличии продукции для сдачи заготовителям.

В сельских магазинах района размещены объявления о закупаемых видах сырья и ценах, информация о телефонах, по которым можно получить дополнительные сведения.

Закупочные цены на сельхозпродукцию и сырье утверждаются правлением Копыльского райпо и формируются на основании рекомендуемых Минсельхозпродом, Белгоспищепромом, облисполкомом и облпотребсоюзом.

Цель заготовительной отрасли райпо — совершенствование работы с населением по увеличению производства сельскохозяйственной продукции высокого качества и максимальному вовлечению в оборот продукции, производимой в личных подсобных хозяйствах граждан.

Екатерина ЧИГИРОВА,

студентка 5-го курса БГПУ им. М.Танка



1 комментарий по теме “Заготовка продолжается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *