Внимание — обращениям

У райвыканкаме

На очередном заседании райисполкома был рассмотрен вопрос о работе Копыльского районного исполнительного комитета, сельисполкомов и организаций района по реализации Директивы №2 Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 года «О дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата» в 2012 году.

Заслушав и обсудив информацию заведующего сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома А. И. Авсюк, других заинтересованных лиц, отмечено, что в течение рассматриваемого периода сектором по работе с обращениями, сельисполкомами и структурными подразделениями райисполкома осуществлено 16 635 административных процедур по заявлениям граждан, в т. ч. с использованием программного комплекса «Одно окно» — 4828 процедур. Во исполнение подпункта 1.7 пункта 1 Директивы №2 в 2012 году руководством райисполкома проведено 60 личных приемов в исполкоме, на них принято 138 человек.  Согласно графику, утвержденному председателем райисполкома, проведено 60 выездных приемов, принято 163 заявителя. Проведено 37 прямых линий, на них приняты обращения 223 человек. За январь-декабрь в райисполком поступило 194 письменных и устных обращения, что на 17% меньше, чем за 2011 год, из них – 32 коллективных (минус 1), повторных – 5, из них 3 необоснованных. За указанный период сельисполкомами рассмотрено 443 письменных и устных обращения (72%).  Снижение количества обращений произошло практически по всем тематикам. Вместе с тем, при рассмотрении обращений допущены случаи невыполнения ранее данных обещаний (КУП «Копыльское ЖКХ»), нарушение установленных сроков (Копыльское РСУ), за нарушение законодательства об обращениях два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Райисполком принял соответствующее решение, основная цель которого — повышение уровня работы всех специалистов, занятых с обращениями граждан и юридических лиц. Контроль за исполнением возложен на управляющего делами райисполкома В. М. Плашкевича.

Подготовила Мария ШЕИНА

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *