Февраль 2013 года

Во саду ли в огороде

Девиз месяца: «7 раз спланируй — 1 раз посей».

На заметку!

САД:

В раннюю весну возле корней начинает таять снег и происходит подопревание коры. Чтобы этого не случилось, прорубите небольшую канавку для стока талой воды.

Обязательно снимите с веток плодовых деревьев все сухие, мумифицированные плоды — там зимует гриб — возбудитель инфекции.

Для защиты от зайцев разбросайте вокруг деревьев колючие ветки боярышника или шиповника, а также повесьте тонкие полоски шелестящей на ветру бумаги или фольги.

ОГОРОД:

Мелкие семена можно заранее наклеить на туалетную бумагу и смотать в рулоны. Эту операцию проводят для того, чтобы в дальнейшем не делать прореживание.

Редис прорастает на 2-3-й день, свекла — на 4-й, морковь — на 5-й, петрушка, сельдерей, пастернак и лук — на 7-й день.

На дне тары, предназначенной для рассады, должны быть отверстия, чтобы вода не застаивалась, иначе рассада может заболеть черной ножкой и погибнуть.

ЦВЕТНИК:

В конце января—начале февраля можно посеять на рассаду вечнозеленую и клубневую бегонии, ампельную пеларгонию, а также высевать гвоздику Шабо.

Лилии размножаются не только чешуйками или бульбочками, но и семенами. Последние высевают в конце февраля-начале марта.

Ранней весной нуждаются в подкормке цветники из весеннецветущих растений (нарциссов, гиацинтов, тюльпанов). Раскладывать удобрение можно непосредственно на снегу. Для этого подойдут хлористый калий в соотношении 15-20 г на 1 квадратный метр и мочевина в количестве 20-30 г на 1 квадратный метр. Если речь идет о бедных, истощенных грунтах, норму вносимых удобрений можно увеличить вдвое.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *