Без нарушений не обошлось

Закон. Безопасность

О проведенных проверках за 2012 год рассказывает начальник инспекции МНС Республики Беларусь  по Копыльскому району Валентина КЕНДЫШ:

— За январь-декабрь 2012 года инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Копыльскому району проведено 149 проверок субъектов хозяйствования и физических лиц, из них во всех случаях выявлены нарушения действующего законодательства. По результатам контрольных мероприятий дополнительно поступило в бюджет 317,6 млн рублей.

Одно из приоритетных направлений деятельности инспекции — выявление субъектов хозяйствования, участвующих в теневом обороте товаров, работ и услуг. Из теневого оборота за 2012 года изъято товаров и материальных ценностей на сумму 22,6 млн рублей, в том числе товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, на сумму 8,4 млн рублей.

На рынках, в торговых объектах, в пунктах оказания услуг и выполнения работ проверками выявлено 39 нарушений порядка приема денежных средств и использования кассового оборудования. Сумма наложенных административных штрафов на виновных лиц за указанные нарушения составила 49 млн рублей.

За январь-декабрь 2012 года проведенными проверками (мониторингами) установлено 9 нарушений в сфере технического обслуживания и ремонта транспортных средств, а также при реализации автомобильных запчастей. По результатам проверок дополнительно предъявлено к уплате 1 млн рублей налогов, обращено в доход государства товарно-материальных ценностей на сумму 1,3 млн рублей, к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 3,8 млн рублей привлечено 7 виновных лиц.

За 2012 год инспекцией установлено 8 фактов занятия физическими лицами предпринимательской деятельностью без государственной регистрации. По результатам проверок доначислено налогов в сумме 0,5 млн рублей, арестовано и обращено в доход государства товарно-материальных ценностей в сумме 3 млн рублей, к административной ответственности привлечены 5 лиц.

Проведенными в 2012 году проверками предотвращен необоснованный возврат из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме 119,5 млн рублей. По итогам работы за январь-декабрь 2012 года план консолидированного бюджета выполнен на 100,5%, местного бюджета на 100,4%.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *