Школьные годы живут в наших сердцах

Образование

Кажется, еще совсем недавно мы примеряли новую школьную форму, с портфелями в руках бежали в школу, волновались перед контрольными и экзаменами, а с той поры прошло уже 25 лет. И очень хорошо, что есть одна удивительная традиция: в первую субботу февраля съезжаться с разных концов страны в родную школу на вечер школьных друзей.

Вот так и мы, выпускники 1988 года СШ №3 г. Копыля, очень будем рады встрече с нашим замечательным директором Вячеславом Вячеславовичем Ярмолинским.

В начальных классах нас учили Таиса Николаевна Шкирич, Вера Семеновна Крепская. Они были для нас и мудрыми наставниками, и заботливыми мамами, и просто хорошими друзьями. Затем классным руководителем стала Надежда Петровна Николаева. Она помогла нам обрести уверенность в своих силах, утешала и помогала в трудные минуты. А сколько различных интересных мероприятий было у нас за время учебы! Совершать увлекательные путешествия по странам и материкам нам помогала учитель географии Лидия Семеновна Мельянец.

Любовь к белорусскому языку и литературе нам привила Людмила Ивановна Копыток. А Татьяна Николаевна Жогло так увлеченно преподавала физику, что сумела заинтересовать не только мальчишек, но и девчонок. Химические реакции и опыты у нас всегда получались, потому что рядом были Тамара Александровна Тихомай и Ольга Михайловна Сакович.

Разговаривать на английском языке, переводить тексты нас учили Вера Михайловна Зеневич и Дина Сергеевна Пасюк. Надежда Ивановна Лобан и Юрий Николаевич Шиманский помогали нам преодолевать трудности, бороться с несправедливостью, разбираться в сложнейших жизненных ситуациях и отлично знать историю своей страны. Уроки русского языка и литературы Ирины Ивановны Пайвиной всегда проходили на «одном дыхании».

Вспоминаем мы и пионерские сборы, комсомольские собрания, пионерские лагеря. Руководила работой пионерской и комсомольской организаций школы старшая пионерская вожатая Надежда Ивановна Сыса.

Именно благодаря вам, дорогие наши учителя, избрали педагогические специальности Сергей Комяк – тренер Копыльской ДЮСШ, Светлана Таран – учитель начальных классов одной из школ Минска, Евгений Пайвин и Татьяна Кисель работают педагогами в родной школе, Людмила Толкач  работает учителем иностранного языка  в одной из школ Минска, Ирина Пасюк – воспитатель детского сада №6 г. Копыля.

Рассказывая об учителях, заслуживших глубокое уважение, мы не можем не вспомнить тех, кого, к сожалению, уже нет с нами. О них жива память в наших сердцах. Это учитель рисования, черчения и трудового обучения Сапешко Валентин Иосифович. Под его умелым руководством и при его непосредственном участии был построен школьный музей.

А какие замечательные были учебно-опытный участок, теплица, где мы выращивали овощи, ставили свои маленькие опыты. Все это благодаря учителю биологии Пекутько Марии Ивановне. Историю древнего мира помогала постигать Батурина Александра Савельевна. Сенькевич Светлана Сергеевна преподавала русский язык и литературу, а позже – трудовое обучение у девочек. Она знала столько интересного, учила шить, вязать, вышивать, вкусно готовить.

Нашим воспитателем в ГПД была Лучинович Татьяна Николаевна. После уроков мы с радостью бежали в группу, т. к. знали, что наш педагог  поможет выполнить домашние задания, даст дружеский совет, научит фотографировать.

Хочется низко поклониться всем учителям за их титанический труд, доброту, заботу, понимание и милосердие, за память, которую они оставили в наших сердцах.

С уважением – Оксана Якобчук, Светлана Таран, Вячеслав Жданович, Дмитрий Смирнов, Людмила Язвинская, Ирина Лазюк, Сергей Комяк, Александр Сакович, Николай Дубовец, Татьяна Кисель, Ирина Пасюк, Людмила Толкач и др.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *