Охраняйтесь – по лицензии

Закон. Безопасность

В настоящее время действующее законодательство предусматривает, что деятельность юридических лиц, связанная с охраной своего имущества, может осуществляться только после получения специального разрешения (лицензии).

Наличие у юридического лица в штате работников, осуществляющих охрану имущества, либо наличие технических средств и систем охраны подлежит обязательному лицензированию. Лицензия выдается сроком на 5 лет.

Руководители предприятий и организаций города Копыля и Копыльского района, которые не имеют на вышеуказанный вид деятельности специального разрешения (лицензии), при выявлении таковых как работниками МВД, так и налоговой инспекции, будут привлечены к административной ответственности.

Лицензионными требованиями и условиями, предъявляемыми к соискателю лицензии, являются: наличие на балансе средств индивидуальной защиты, приборов, оборудования, необходимых для осуществления лицензируемой деятельности; наличие в штате не менее 3-х специалистов с необходимой в соответствии с законодательством квалификацией, прошедших оценку знаний в установленном МВД Республики Беларусь порядке, для которых работа у данного нанимателя является основным местом работы.

Подробную информацию по вопросам организации охраны, а также лицензирования охранной деятельности, можно получить в Копыльском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь по адресу: г. Копыль, пл. Ленина, 2 или по телефонам: 55-1-00, 55-7-99.

Александр Катушонок,

старший инспектор-инженер группы средств и систем охраны Копыльского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь, майор милиции

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *