27 сентября православные верующие празднуют Воздвижение Креста Господня

Духоўнасць

Особое место в жизни христианина занимает Крест, потому что с ним связано спасение человеческой души. Некогда крест был мучительным орудием казни для самых страшных преступников, но после страданий Христа крест стал символом победы Божией над диаволом, над грехом, над злом, над всем, что разделяет человека и Бога.

«Крест – хранитель всей вселенной, Крест – красота Церкви, Крест – ангелов слава и демонов язва», — поется в древнем песнопении. Крест – это знамя безмерной любви Божией к людям, любви, которая страдает за нас, окружает нас и которая никогда не прекратится. На кресте Христос страдая, объемлет своей любовью весь мир, каждого человека. Он, Сын Божий, взошел на крест. Принял мучения за нас, «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Через крестные страдания и Воскресение открыт путь человеку в Царствие Небесное.

Помня о страданиях Христовых, будем и мы, дорогие братья и сестры, с любовью, усердием и терпением нести свой жизненный крест страданий, болезней, жизненных трудностей, уповая на помощь Божию, и Господь нас не оставит, а укрепит нас в нашем крестоношении.

«Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!» Аминь.

Протоиерей Сергий ЧАРНЫЙ,

Благочинный церквей Копыльского округа

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *