Пора по банкам

Калейдаскоп

Капустная солянка.

4 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг лука мелко нарезать. Добавить по 250 г подсолнечного масла и томатного соуса, по 2 ст. л. соли и сахара. Все хорошо перемешать и варить 1 час. За 5 минут до конца варки влить 100 г уксуса. Размешать, разложить по банкам и закатать.

Икра из кабачков

3 кг кабачков, 1 кг моркови и 0,5 кг лука порезать и обжарить по отдельности. Затем все пропустить через мясорубку, перемешать, добавить 400 г подсолнечного масла, 5—6 ст. л. томатного соуса, 1 ч. л. уксуса, соль и сахар по вкусу. Прокипятить 10—15 минут и закатать.

Перец моченый

Перец очистить от семян и целым пробланшировать 2—3 минуты. Затем внутрь каждого овоща положить по 2—3 горошины черного перца и зубчику чеснока. Залить маринадом (на 1 л воды — по 3/4 л уксуса и подсолнечного масла, 2,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли), прижать гнетом и поставить на холод на 3—4 дня.

Перец в меде

5 кг сладкого перца порезать на 4—5 частей и проварить 5 минут в заливке: по 0,5 л подсолнечного масла и уксуса, 0,5 стакана меда, лавровый лист, перец душистый и горький, гвоздика. Затем перец плотно уложить в банки, на дне которых положить пару зубчиков чеснока, залить маринадом и закатать.

Икра из свеклы

Овощи (3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 3—4 головки чеснока, 3 стручка горького перца) пропустить через мясорубку, добавить 1 стакан воды, 150 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, 1 ст. л. сахара, 100 г соли. Варить 3 часа. Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Рулетики «Пикантные»

2,5 кг капусты ошпарить, предварительно вырезав кочерыжку и разделив на листья. 0,8 кг моркови натереть на крупной терке. 200 г чеснока мелко покрошить. Морковь соединить с чесноком, добавить немного соли и перемешать. В листья капусты завернуть морковно-чесночный фарш и уложить конвертики в эмалированную или стеклянную посуду. Каждый ряд пересыпать солью, положить гнет и поставить в холодильник. Через 3 дня пикантная закуска будет готова.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *