«В центре внимания — дети!»

Закон. Безопасность

В минувшее воскресенье в универмаге г. Копыля покупатели не могли не обратить внимание на группу подростков в форме юных спасателей, которую сопровождал сотрудник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Евгений Чиркун.

Ребята — члены клуба юных спасателей (на снимке), который работает при гимназии №1 г. Копыля, — раздавали окружающим листовки, памятки с напоминаниями о правилах поведения детей в чрезвычайных ситуациях, об опасностях, к которым приводит игра с огнем. В торговых залах, среди товаров, предлагаемых на продажу, взгляд невольно останавливался на форме спасателя или ярком огнетушителе, сопровождаемым соответствующим информационным слоганом — «Для детей, оставленных без присмотра».

Увиденное заставляло задуматься: а все ли я делаю правильно? Не окажутся ли и мои дети в беде? Как сделать так, чтобы не допустить несчастья?

Таким образом было обозначено начало республиканской профилактической акции «В центре внимания — дети!», которая пройдет с 20 августа по 1 сентября. Она организована для привлечения внимания взрослых к проблеме профилактики детской смертности и травматизма от чрезвычайных ситуаций и иных внешних факторов.

Маргарита САКОВИЧ

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *