«Все в твоих руках»

Закон. Безопасность Общество

— так называлась областная профилактическая акция в отношении лиц, имеющих судимость, которая прошла в Копыльском районе.

Основная цель – предупреждение преступлений, совершаемых такими лицами, их трудоустройство.

— На учете в уголовно-исполнительной инспекции Копыльского РОВД, — подчеркнул в выступлении инспектор УИИ Дмитрий Сенюк, — состоит 6 неработающих, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы. Он рассказал присутствующим о работе, проводимой с ними, сообщил, что в суд Копыльского района направлены материалы для установления превентивного надзора в отношении ранее неоднократно судимых Вадима Радченко и Игоря Шагуна.

Недавно состоялось выездное заседание суда под председательством Т. Н. Карпучок. Суд установил превентивный  надзор сроком на 6 месяцев к В. Радченко и И. Шагуну. В отношении последнего суд постановил применить принудительное лечение от алкоголизма с направлением в ЛТП.

В этот же день в актовом зале РОВД состоялась «ярмарка вакансий» для лиц, не занятых трудом и состоящих на учете в УИИ. Перед присутствующими выступили заместитель председателя райисполкома, председатель районной наблюдательной комиссии Алла Раевская, начальник сектора занятости управления по труду, занятости и социальной защите Копыльского райисполкома Иван Бобко.

Жесткой была воспитательная беседа прокурора района Александра Алисевича с недавно освободившимся после 10-й судимости гр-ном М. Проведя в общей сложности по тюрьмам и колониям 30 лет, у того, как говорится, ни кола ни двора, ни, естественно, денег. В милиции пошли навстречу рецидивисту, выправив ему паспорт без уплаты госпошлины, а в райисполкоме приняли решение оказать ему на первых порах (до трудоустройства) гуманитарную помощь. Но, прибыв в райисполком, тот похитил в одном из кабинетов дамскую сумочку, в которой находился кошелек с 70-ю тысячами белорусских рублей.

— Голод затмил разум, — только и смог сказать он в свое оправдание.

Но, что удивительно, спустя несколько дней он вновь похищает… сумочку одной из работниц райисполкома, за что и был задержан. Возбуждено уголовное дело. Вот уже, поистине, сколько волка ни корми, он все  в лес смотрит…

Владимир СКРИПИНСКИЙ

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *