В Копыле прошла учительская спартакиада

Спорт

Традиционно в конце учебного года РК профсоюза работников образования и науки проводит

районную спартакиаду среди учителей

На этот раз спортивные баталии разгорелись на стадионе СШ №2 г. Копыля. 23 команды состязались в мастерстве, силе и  выносливости. Достаточно сказать, что программа соревнований насчитывала восемь номинаций. Виртуозное владение мячом и отменный глазомер продемонстрировала Наталья Шостак из гимназии №1. Из пяти бросков баскетбольного мяча в кольцо у нее 5 попаданий. Не случайно зрители, да и представители других школ, наградили ее аплодисментами. На одно попадание меньше у Ирины Войтехович из Старицкой СШ и 3 раза забросила  мяч в кольцо Ирина Храмченко из Комсомольской СШ.

У мужчин в этой номинации лидировали Владимир Николаеня (Семежевская СШ) — 5 мячей, Сергей Пантелейко (Копыльская вспомогательная школа-интернат) и Николай Солонович (Слободокучинская СШ), забросив, соответственно, в кольцо по 4 мяча.

Острая борьба разгорелась у перекладины. Учителя физкультуры Николай Волнистый (СШ №2 г. Копыля) и Сергей Пантелейко из вспомогательной школы-интерната никак не хотели уступать друг другу. В результате подтянулись по 18 раз, разделив 1–2-е места. На два подтягивания меньше в активе Олега Короля из Бучатинской СШ.

Женщины выполняли упражнение по сгибанию и разгибанию рук от гимнастической скамейки.

— 24, 25, 26… — вслух считают количество «отжиманий» Анжелы Холод ее болельщики. — Двадцать семь — отлично!  Забегая вперед, скажу, что это лучший результат, который не смогли превзойти ни Инга Берник из СШ №2 г. Копыля, ни Татьяна Климченя — представитель команды Бучатинской СШ. Первая выполнила это упражнение 25, а вторая всего 23 раза.

А с каким молодежным задором выполняли женщины прыжки со скакалкой! На все про все отводилось 20 секунд. За это время у Татьяны Иванович (Ванелевичская СШ) судьи зафиксировали 78 прыжков. С большим отрывом от нее закончили упражнение Людмила Василенко (Каменская СШ) и Татьяна Емельянович из Лесновской СШ (64 и 61 прыжок).

«Жонглирование футбольным мячом» — так мудрено называлось следующее упражнение. А проще говоря – набивание мяча ногами. Для многих оно стало камнем преткновения. 2–3 раза, у некоторых — пяток подбиваний и… мяч касался земли. Когда же на площадку вышел Владимир Погребицкий (СШ №2), притихли даже самые говорливые, зачарованно наблюдая за мячом, который словно был привязан невидимой резинкой к стопе мужчины. 56 раз подбил он мяч за 20 секунд.

Второе место присуждено Владимиру Лукашевичу из Потейковской СШ, 50 раз подбившему мяч, третье (31 раз) — у Владимира Николаени из Семежевской СШ.

В прыжках в длину с места от каждой команды выступали по три мужчины и три женщины. Настоящая борьба разгорелась между командами СШ №2 и Копыльской вспомогательной школы-интерната. Поначалу участники шли, как говорится, ноздря в ноздрю, но в итоге копыляне с разницей в несколько сантиметров выиграли-таки у соперников из школы-интерната. Те не согласились с результатом. Пришлось председателю Копыльского РК профсоюза работников образования и науки Людмиле Михайловне Каменко, осуществляющей общее руководство проведением соревнований, принять решение продублировать этим командам прыжки в длину с места. Радости команды школы-интерната, казалось, не было границ, когда судья объявил, что они победили, опередив хозяев стадиона всего на… 1 см.

Интересно и увлекательно прошла легкоатлетическая эстафета. Ее участникам приходилось бежать дистанцию, прыгая через скакалку, в обруче, ведя мяч через змейку и воротца. Лучшими здесь были представители Потейков-ской СШ (1 мин 10 сек). На втором месте учителя из Копыльской вспомогательной школы-интерната (1 мин 20 сек), на одну секунду отстали от них педагоги Семежевской СШ.

Л. М. Каменко, подводя итоги спартакиады, тепло поблагодарила всех ее участников и вручила победителям в личном первенстве грамоты. За 1-е общекомандное место представители Копыльской вспомогательной школы-интерната награждены дипломом I степени, Диплом II степени вручен педагогам Бучатинской СШ. Третье общекомандное место присуждено команде СШ №2 с вручением соответствующего диплома. Кроме этого победители и призеры получили денежную премию.

Владимир СКРИПИНСКИЙ

НА СНИМКАХ: 1 — команда-победительница Копыльской вспомогательной школы-интерната с Л. Каменко (третья справа) и главным судьей А. Линником (крайний справа); 2, 3, 4 — моменты соревнований.

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *