Служба дни и ночи

Міліцэйскі веснік

Милицейские машины с эмблемой «совы» Копыльского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь  круглосуточно патрулируют на улицах нашего города. И именно эти сотрудники первыми приходят на помощь людям, жизни и имуществу которых угрожает опасность.

С. В. Сергеева.

Первый сигнал об опасности поступает к дежурному пульта управления группы средств и систем охраны. Сейчас здесь установлена новая компьютерная техника, а объекты оборудованы современной системой охранной сигнализации. На пульт подключены все охраняемые объекты и квартиры граждан, и любое срабатывание сигнализации на объекте требует быстрого реагирования.

Тридцать три года, образно говоря,  держит руку на пульте управления старшая работница Копыльского отделения Департамента охраны Светлана Викентьевна Сергеева. А начинала работу служащей паспортного стола. Когда  организовывался Копыльский отдел охраны, решила попробовать себя в новой должности, хотя она сразу показалась нелегкой. Ведь необходимо быть очень внимательной во время всего дежурства, чтобы своевременно среагировать на сигнал тревоги и передать его группе задержания. Но все получилось. И уже сегодня богатейший накопленный опыт сама передает молодому пополнению отделения.

Светлане Викентьевне нравится работа. Коллектив очень сплоченный. Это немаловажно, чтобы дела ладились, а люди были благодарны.

Игорь РУСАКОВИЧ,

ученик 11 класса гимназии №1 г. Копыля

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО

 



1 комментарий по теме “Служба дни и ночи

  1. Как приятно, что на страже порядка, работают такие замечательные, добрые женщины! Спасибо вам за это!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *