«Не оскудеет рука дающего …»

Духоўнасць

Что труднее: жертвовать частью своего в пользу более нуждающегося или снова и снова смиренно протягивать руку с просьбой «Христа ради …» о помощи?

Десять лет назад в деревне Королев Стан Минского района произошло вопиющее преступление: членами языческой секты был сожжен храм Воздвижения Креста Господня. Строгий приговор за надругательство над православной святыней не утолил людскую боль об утраченном храме, и в марте 2002 года по благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси начались работы по восстановлению церкви.

Множество людей и предприятий по всей республике разделили горе прихожан и откликнулись на беду, жертвуя по мере сил деньгами и стройматериалами. Восстановление церкви с трудом, но продвигалось вперед. Сегодня, несмотря на то, что строительные работы не окончены, в храме начались Богослужения. Еще не устроена полностью алтарная часть и колокольня. Нет достаточной церковной утвари, облачений и богослужебных книг. Необходимо заказать изготовление икон наиболее почитаемых Святых: Серафима Саровского, Сергия Радонежского, Иоанна Кронштадтского и др.

Поэтому вновь и вновь просим вас, добрые люди, оказать посильную помощь в восстановлении храма. На каждом богослужении совершается молебен о здравии и долголетии «жертвователей и устроителей храма сего…», а после смерти — о даровании им Царства Небесного.

Для организаций: р/с 3015452530016 в отд. №508 ОАО «Белинвестбанк», код 739 (адрес банка: 220125, г. Минск, ул. Гинтовта, 30), УНП 600351598.

Для почтовых переводов: Беларусь, 223027, Минская обл., Минский р-н, д. Королев Стан, пер. Воскресенский, д. 1, храм Воздвижения Креста Господня, настоятелю Горбунову Александру Леонидовичу.

Эл. почта: gоrbun41@gmail.соm. Тел./факс:           (8-017) 764-48-27, 507-70-70,  тел. настоятеля: (8-029) 658-41-99 (Vеlcom), (8-029) 558-01-40  (МТС).

С радостью примем в дар от предприятий ковры, утеплитель «Изовер», строительные блоки, пиломатериалы, штукатурную смесь, цемент, половую доску, а также спецодежду, перчатки, садовый инвентарь, удобрения, морозильник, пленку. Для благоустройства территории — песок, щебень, декоративный камень, плитку, садовые скамейки, материалы для ограждения территории храма и устроения лестницы на колокольню. Примем и оргтехнику, контейнер, бумагу, бойлер и другие возможные пожертвования, не перечисленные в списке.

Александр Горбунов,

настоятель храма Воздвижения Креста Господня

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *