За косулю придется ответить

Экалогія

Окончился осенне-зимний сезон охоты. Несвижской межрайонной инспекцией охраны животного и растительного мира проводилась работа по контролю за соблюдением Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь 8 декабря 2005 года. В основном, охотники знают их и соблюдают, однако, выявлялись и нарушения.

Так, 9 октября житель аг. Песочное Сергей Веркашинский вблизи д. Шамы произвел незаконный отстрел косули европейской, чем причинил окружающей среде вред в размере 60 базовых величин (2 млн 100 тыс. руб.). Он привлечен к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 5 ноября житель д. Савичи Александр Кривецкий находился в населенном пункте с заряженным охотничьим ружьем, за что подвергнут штрафу в размере 17 500 рублей. 8 декабря вблизи д. Деречино производил охоту с использованием охотничьего ружья минчанин Валентин Сергиеня, не имея на это права. Наказание — штраф в размере 350 000 рублей.

В настоящее время, а именно, в период с 1 января по 30 апреля 2012 года, открыта охота на животных нормированных видов по разовым разрешениям и охотничьим путевкам к ним. Виды и способы охоты следующие: ружейный, из засады с вышек (высота вышки должна быть не менее 2-х метров до уровня земли).

Обо всех случаях нарушения природоохранного законодательства просим сообщать на телефон горячей линии Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира (8-01770) 5-37-04.

Вячеслав СТЕПУРА,

начальник Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *