У женского счастья формулы нет

Калейдаскоп

О том, что такое счастье, рассуждать сложно и просто одновременно, — выведенной формулы или рецепта нет.

Из своих наблюдений могу сказать, что  есть несколько типов счастливых женщин. Во-первых, это те, кто по-настоящему счастлив, говоря словами из песни: «Женское счастье – был бы милый рядом, ну, а больше ничего не надо». Они имеют детей, домашний очаг, любимую профессию, увлечения. В семье — мир, любовь, уважение, преданность друг другу. Они вместе спокойно переносят все испытания жизни.

Однако, есть женщины, у которых судьба иная — разочарования, недоверие. А ведь не такую жизнь они себе представляли. Какая девушка не мечтает надеть белое платье и фату, долго целоваться с любимым под крики «Горько!», при этом смотреть друг другу в глаза и присягать в вечной любви. Вот только в жизни не все складывается, как хочется. «Милый» любит выпить или еще лучше — любит других женщин. И что самое интересное, ведя разгульный образ жизни, мужья все чаще и беспричинно ревнуют своих жен. А когда при очередном выяснении отношений муж поднимает на супругу руку, да еще и в присутствии детей, тогда получается, что «женское счастье» не более чем красное словцо. Однако, несмотря ни на что, одни представительницы слабого пола до последнего пытаются сохранить свой семейный очаг: прощают измены, скандалы и побои, другие — делают необдуманный шаг, думая, что при рождении еще одного ребенка муж одумается и многое изменится. Ведь желание сохранить семью в женщине очень сильно. Все идет из глубины веков, когда женщину воспитывали на простой истине, что именно она является хранительницей домашнего очага. После очередного скандала такие женщины почему-то склонны винить себя в случившемся, а тут еще муж стоит на коленях и в очередной раз клянется, что такое больше не повторится… Все тут же прощается. И так продолжается долгие годы. Но, как говорится, сколько веревочке не виться… И тогда выход остается один – развод.

Теперь свое счастье такие женщины видят в своих детях, родителях, родных и близких. Все свое свободное время они посвящают любимой работе. Отказываются ли они от счастья любить, иметь близкого человека рядом, идти вместе по жизни? Нет, не отказываются, но одиночество втягивает настолько сильно, что срабатывает защита от страха и боли…

Я уверена, что женское счастье существует. Но у каждой оно свое, у каждой – своя радость. Главное – жить с верой и надеждой в сердце.

Татьяна БОХАН

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *