Постановка пьесы “Про Федота-стрельца…» прошло в СШ № 2 г. Копыля

Образование

19 декабря в средней школе № 2 г. Копыля прошло костюмированное представление по пьесе Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Мероприятие было приурочено к Неделе русского языка и литературы.

О. Якубовская и М. Скрипинский

Артисты, ученики 11 класса, замечательно сыграли свои роли. Не раз зал взрывался бурными аплодисментами и смехом. Это неудивительно, ведь Никита Никифоров, который исполнял роль Царя, подарил зрителям массу положительных эмоций. Не раз заставлял зал заразительно смеяться и Максим Скрипинский, создавая в образе своего героя Генерала много уморительных ситуаций. Федотом-стрельцом, удалым молодцом в постановке был Владислав Крепский, свою роль он сыграл просто превосходно. Не отстала от него и Вероника Станкевич (в спектакле жена Маруся).

Внесли школьники и свои штрихи в постановку – действия юных артистов сопровождались подборкой современной музыки. Можно сказать, что это и стало изюминкой в мероприятии. Кстати, костюмы ребята подбирали и шили сами. Декорации также сделаны руками школьниц Катерины Сенькевич, Елены Годлевской, Вероники Станкевич.

О. Колоскова, Я. Ивлиева, В. Крепский, В. Станкевич (слева направо)

Вся постановка сопровождалась презентацией слайдов, с изображением мест, где происходило то или иное действие спектакля.

Школьники очень ярко смогли воссоздать атмосферу времени, в котором происходят действия пьесы. Казалось, что мы видим на сцене настоящего Царя, Царевну, Генерала, Федота, Марусю и других героев. После спектакля ученики поблагодарили руководителя постановки – учителя русского языка и литературы Нину Александровну Скрипинскую.

Думаю, за одиннадцать лет, проведенных в школе, ребята оставили в ее истории немало своих достижений. И теперь этот список пополнился замечательными актерскими способностями будущих выпускников.

Кристина ЖОГОЛЬ

Фото автора


 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *