Сертификат необходим

Сфера паслуг

«Собираюсь заняться ремонтом мобильных телефонов. Требуется ли получение сертификата на данный вид услуг?

Михаил, г. Копыль»

Ответ на этот вопрос мы получили у начальника отдела сертификации Слуцкого центра стандартизации, метрологии и сертификации Елены ПОЛУЯНОВОЙ:

— Действительно, поломка мобильного телефона зачастую равнозначна ЧП. Многие уже не мыслят, как можно остаться без «трубки» хотя бы на пару часов. Однако даже новый аппарат из салона не гарантирует безупречной службы. Эксперты говорят: в течение месяца после покупки ломается каждый седьмой телефон. Значит, рано или поздно большинство «мобилизованных» граждан становятся клиентами сервисных центров.

Услуги населению по ремонту оконечных абонентских устройств (аппаратов телефонных общего применения (шнуровых, бесшнуровых) и сотовых телефонов), кроме услуг, оказываемых предприятиями-изготовителями по ремонту оконечных абонентских устройств собственного производства, подлежат обязательному подтверждению соответствия в соответствии с «Перечнем продукции, услуг, персонала и иных объектов оценки соответствия, подлежащих обязательному подтверждению соответствия в Республике Беларусь», утвержденным постановлением Государственного Комитета по стандартизации №60 от 16 декабря 2008 г. (с последующими изменениями).

Сертификат соответствия Вам понадобится, для того чтобы подтвердить качество выполненной услуги и получить предпочтение перед конкурентами.

По вопросам сертификации Вы можете обратиться в орган по сертификации РУП «Слуцкий центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Ждем ваших заявок по адресу; 223610, Минская область, г.Слуцк, ул. Молодежная, 6, отдел  сертификации.

Справки по тел. (8-01795) 4-64-71.

Подготовила Маргарита САКОВИЧ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *