…И вновь почувствовал себя здоровым

Общество

Высшей целью государства на ближайшую и стратегическую перспективу является качественное преобразование здравоохранения и оказание специализированной медицинской помощи населению. В этом направлении и работает весь медицинский персонал Семежевской участковой больницы.

Сельские медики делают все от них зависящее по развитию медицинского обслуживания пожилых людей. В больнице на лечении в основном находятся пенсионеры, инвалиды, престарелые люди. Всего 14 палат, одна из них — для ветеранов войны. Здесь также имеется физиопроцедурный и массажный кабинеты. За время моего лечения и благодаря правильному подбору медпрепаратов я вновь почувствовал себя здоровым.  Моим лечащим врачом был врач первой категории, он же и заведующий больницей Александр Выскварко, который зарекомендовал  себя как настоящий профессионал своего дела.

Особая благодарность в адрес старшей медсестры Жанны Астапени, которая следит за своевременным и качественным выполнением всех лечебно-профилактических и санитарных мероприятий в стационаре. Большое значение в лечебном процессе имеет рациональное и сбалансированное питание больных. И здесь нельзя не отметить поваров М. П. Харкович и Л. И. Попко. Они обеспечивают своевременную доставку и раздачу готовой пищи, соблюдение сроков хранения продуктов питания. Особая роль в проведении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий принадлежит санитаркам В. И. Есмантович, А. С. Дежко, С. М. Порчановой, О. В. Переселяк.

Нельзя не отметить и специфику работы среднего медицинского персонала – медицинских сестер В. С. Голубович, З. А. Пыско, которые отзываются на каждую просьбу больных и проявляют заботу о них.

Хочется отметить чуткое и внимательное отношение к больным людям всего персонала, его сострадание и сердечность, добросове-стное исполнение профессиональных обязанностей, качественное проведение реабилитационных мероприятий, умелое общение с родственниками больных.

Андрей ЮРКОВ,

житель Копыльского дома-интерната

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *