Главная задача — служить интересам клиентов

Актуально Сфера паслуг

Без преувеличения, эту организацию на Копыльщине знают почти все. Сельские жители обращаются сюда, чтобы заключить или продлить договоры страхования строениий, или же когда произошел несчастный случай, связанный с пожаром, стихийным бедствием, падежом крупного рогатого скота или лошади; руководители хозяйств – чтобы застраховать имущество, сельскохозяйственную технику, инвентарь; те, кто планирует отдых за рубежом – чтобы приобрести страховой полис; многочисленные автолюбители – чтобы заключить или продлить договор об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств или получить страховку после дорожно-транспортного происшествия…

Думаю, читатели догадались, что это – представительство Белгосстраха по Копыльскому району. 28 человек трудится в коллективе. В большинстве – женщины. И они, как говорится, не сидят, сложа руки. Тут всегда много посетителей, а на площадке перед крыльцом – припаркованные автомобили.

— И каждого посетителя необходимо принять, выслушать, порекомендовать, какие документы необходимо представить, чтобы заключить договор страхования или получить компенсацию по страховому случаю, — говорит директор представительства Иван Янов. – Клиентов интересует, как долго длится процедура выплат и хватит ли их, чтобы компенсировать потери? Наши сотрудники ни в коем случае не отмахиваются от таких вопросов, а конкретно, как говорят, с цифрами и фактами, объясняют посетителям то, что их интересует. Иначе в нашем деле нельзя. Мы же работаем с людьми, и этим все сказано…

Действительно, страхование — это сфера обслуживания. Вот почему каждый страховой работник просто обязан уметь работать с людьми, разъяснять им сущность и значимость страхования, быть своего рода психологом, чтобы убедить человека заключить договор страхования. Сегодня нельзя работать профессиональным страхователем без определенных экономических знаний. Необходимо также знать хотя бы основные направления социально-экономического развития города, района, каждого сельсовета. В полной мере этому соответствуют такие работники как главный бухгалтер Зоя Павловна Липницкая, ведущий экономист Лилия Георгиевна Малахова, начальник сектора Галина Михайловна Прокошина, ведущий специалист Людмила Николаевна Степура, которые работают здесь уже более 30 лет. Среди страховых агентов, которые трудятся в «конторе» более четверти столетия, необходимо отметить Нину Васильевну Клочко, Жанну Александровну Лобан, Василия Михайловича Богдановича, Людмилу Николаевну Давидовскую и других, которым приходится буквально колесить по району, работая с клиентами. И не всегда на автомобиле, а нередко, как говорится, на перекладных, крутя педали велосипеда, а то и просто пешком, проходя многие километры дорог в распутицу и снежные заносы…

Рассказывал об их труде Иван Викторович, и чувствовалось, что он по праву гордится своим коллективом, где каждый находится на своем месте. С особенной теплотой вспомнил он ветеранов системы, кто ныне находится на заслуженном отдыхе. В их числе старший инспектор Федор Федорович Корзун, трудовой стаж которого больше 42 лет, а в трудовой книжке имеются только две записи: о поступлении в 1953 году на работу в Копыльское отделение Белгосстраха и увольнении в связи с выходом на пенсию; бывший главный бухгалтер Александра Ивановна Голотик; экономист Татьяна Евгеньевна Великжанина и другие, а также страховые агенты Валентина Николаевна Рыньяк, Анна Адамовна Каленковская, Михаил Николаевич Есман, Александр Михайлович Козловский. У них многому можно поучиться.

Кстати, из-за присущей ему скромности Иван Викторович не назвал своей фамилии в числе ветеранов, хотя трудится он здесь около 35 лет, пройдя все служебные ступени.

Об успехах учреждения, как известно, лучше всего свидетельствуют цифры. А они впечатляют. Судите сами, план за 11 месяцев текущего года выполнен по всем показателям. Поступление страховых взносов по всем видам страхования составляет 2 млрд 215 млн 14,3 тыс. рублей при плане 1 млрд 926 млн 418 тыс руб, или 115,0%, в т. ч. по добровольным видам страхования – 1 млрд 305 млн 186,3 тыс. руб. при плане 1 млрд 274 млн 979 тыс. руб., или 102,4%. Количество страхователей по обязательному страхованию строений достигло 8983 человека, число действующих договоров страхования – 23 810, в т. ч. по добровольным видам страхования – 16 606. По автогражданской ответственности юридических лиц действует 2170 договоров и 5443 – договоров с физическими лицами. Не случайно коллектив представительства Белгосстраха по Копыльскому району занял 5-е место в республике среди представительств (с общей численностью населения в районе от 30 до 50 тыс. человек).

Решая свою главную задачу – служить интересам клиентов, – сотрудники представительства стремятся всячески развивать и усовершенствовать имеющиеся и предоставлять новые услуги, такие как добровольное страхование медицинских расходов, страхование имущества граждан, квартир. В последнее время введено обязательное страхование сельскохозяйственных культур с господдержкой, т. е. в случае гибели более 15% посевных площадей из-за погодных условий, Белгосстрах возмещает сельхозпредприятию расходы, связанные с пересевом.

Работники организации доходчиво и оперативно информируют людей о новинках. Не случайно, что количество страхователей в районе ежегодно увеличивается. Это ли не показатель того, что страховики Копыльщины трудятся в полную силу.

Накануне 90-летия со дня образования Белгосстраха Иван Викторович Янов, пользуясь случаем, попросил поздравить через газету своих коллег, сотрудников и ветеранов системы, многочисленных страхователей, кто заключил договоры с Белгосстрахом, и пожелать всем крепкого здоровья, счастья, неисчерпаемой энергии, бодрости и оптимизма, семейного благополучия и далейшего плодотворного сотрудничества. Что мы с удовольствием и делаем!

Владимир СКРИПИНСКИЙ

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *