Спешите делать добро

Общество

Утро. Люди спешат на работу. В большинстве — они молоды и здоровы. Немного позже на улицах Копыля можно встретить стариков-пенсионеров и инвалидов разных групп (по зрению, слуху, по общим заболеваниям). И дорога у них в аптеку, больницу, магазин…

Они передвигаются с трудом, тяжело поднимаясь по ступенькам магазинов и автобусов. Они все чаще обращаются за помощью к окружающим. Это люди с ограниченными возможностями – инвалиды. Поэтому просьба к вам, уважаемые читатели, не проходите мимо таких людей, протяните им руку помощи, подбодрите добрым словом.

Я тоже инвалид. Мне 79 лет. У меня хорошие дети  прекрасные внуки. Чем я занимаюсь? Увлечений до сих пор много, что-то хочется еще сделать, оставить после себя след, поэтому скучать не приходиться. Состою в Копыльской районной организации инвалидов по зрению, председателем которой около 10 лет является Н. В. Хмыз. Сегодня ОО «БелТИЗ» старается организовывать инвалидам по зрению их свободное время. Нас приглашают на собрания, концерты, в поездки, на лекции. Жаль, что не все могут поучаствовать в культурной жизни организации, так как некоторые приехать не могут по болезни.

В конце июля наши инвалиды побывали в Витебске на гала-концерте «Зажги свою звезду». Поездка запомнится надолго, ведь на память останутся фотографии, напоминающие о прекрасных минутах. В конце ноября ко дню инвалидов был организован круглый стол «На встречу друг другу». Выпили по чашечке чая, послушали полезную лекцию о пожарной безопасности инспектора РОЧС Владимира Желенговского. Объединенные своей бедой, инвалиды по зрению научились радоваться жизни, работать и творить. В Минске в центральном правлении общества «БелТИЗ» на выставке народного творчества работы инвалидов Копыльщины заняли призовые места. А еще у нас есть уникальная возможность пройти оздоровление в ЧУП «Санаторий «Подъельники», который расположен на берегу Немана.

Вот так и живем. Мы очень благодарны людям, которые заботятся о нас, стараются по возможности помочь. Лучшее средство от старости – улыбка и оптимизм. Улыбайтесь, смейтесь, а еще – спешите делать добро.

Вера КАРПЕЛЕНЯ,

инвалид II группы

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *