Здесь принимают стратегическое сырье

Галоўныя падзеі

Уже более недели прошло с того дня, как торжественно была перерезана красная ленточка и Тимковичский участок Столбцовского цеха УП «Минсквтормет» начал свою работу на новой производственной площадке, перебравшись поближе к железной дороге.

Строительство ее велось ускоренными темпами. Как сообщил генеральный директор УП «Минсквтормет» Алексей Аношко, согласно проектной документации на это отводилось 11 месяцев. А справились — за три. И это благодаря хорошей организации работ и пониманию необходимости скорейшего ввода объекта в строй со стороны представителей местной власти. Об этом говорил Алексей Дмитриевич во время открытия участка и выразил большую благодарность всем, кто оказал должное содействие.

Сегодня вывозятся остатки лома с прежней площадки, которая размещалась на территории бывшего завода ЖБИ и имела один из главных недостатков — изоляцию от железной дороги. Что, безусловно, не могло способствовать более успешному ведению работ.

Хотя, говоря об успехах небольшого, но очень сплоченного коллектива, можно с достаточной уверенностью констатировать: здесь умеют трудиться. Всего лишь несколько цифр, которые подтверждают вышесказанное. При годовом плане заготовки 4283 тонны на начало ноября (а точнее на 04.11) было принято 11224,427 тонны металлолома, отгружено 9349,067 тонны. А это практически три годовых задания! Всего же за время существования участка (с 12 августа 2003 года) через него прошло свыше 33 517 тонн вторичного сырья. И с каждым годом напряженность работы возрастала: с 2265 тонн в 2004 году до 9170,799 тонны в 2010. Не это ли свидетельство большого умения в организации работ, постоянно растущего профессионализма работников коллектива. Практически вся нагрузка ложилась на мастера участка Михаила Ермашевича и водителя погрузчика Олега Сергиеню. В последнее время в штат были введены еще два специалиста, которые взвешивают лом, занимаются оформлением документации и, что самое главное, непосредственно работают с людьми.

Сдатчиков лома можно условно разделить на две группы: это предприятия и организации, которые привозят на пункт сдачи отработавшую свой срок технику, металлические конструкции зданий и сооружений, а также население. Кстати, если говорить о вкладе частных лиц в выполнение задания по приемке металлолома, то можно констатировать: третья часть всего сырья поступает на участок именно от них (за 10 месяцев 2011 года от населения принято свыше 4153 тонн). Как рассказывает Михаил Ермашевич, в дни приема металлолома от населения очередь начинает формироваться часов в шесть утра и может растянуться не на одну сотню метров.

А вообще существует график, согласно которому и доставляется лом как от предприятий (их транспортом или согласно заявке автомобилем, выделенным Столбцов- ским цехом), так и населением. «У нас уже все дни расписаны до конца 2011 года, — рассказывает Михаил Иванович. — Есть просьбы записать их и на будущий год. Однако думаю, что теперь  дела пойдут еще более быстрыми темпами. Для нашего участка приобретен новый мощный немецкий погрузчик, который занимается как разгрузкой транспорта, так и погрузкой лома в железнодорожные вагоны, современные электронные весы. Места для размещения металлолома более чем достаточно, созданы хорошие бытовые условия для работающих».

Разгрузку лома с начала функционирования участка производит Олег Сергиеня. По словам его начальника, это очень грамотный и ответственный специалист. «Можно быть спокойным за исход любого дела, если оно поручено Олегу Владимировичу», — утверждает мастер. Не менее ответственные и успешно выполняющие свои функции весовщик Руслана Воробей и заготовитель продуктов и сырья Любовь Петрова. Есть в штате участка сторожа, на которых возложена обязанность по охране территории в ночное время. Однако с введением в строй новой площадки с этим справляться гораздо проще: территория огорожена, освещена, имеются датчики слежения, которые отреагируют на любое перемещение по площадке.

«Работать в новых условия одно удовольствие, — продолжает рассказ Михаил Ермашевич. — Но вскоре нас снова ждут перемены. В 2012 году начнется проектирование, а в 2013 вступит в действие площадка по переработке и резке металла. Будут установлены ножницы-пресс, организована специальная бригада, и лом после нашей переработки станет поступать по железной дороге непосредственно на металлургический комбинат, что, безусловно, позволит сэкономить на транспортных расходах. Теперь же мы производим только первичную сортировку: вначале визуальный осмотр — я, затем водитель погрузчика при разгрузке. Особое внимание обращаем на наличие опасного лома: баллонов, закрытых сосудов, встречались даже неразорвавшиеся (правда, обезвреженные) снаряды».

В начале будущего года на участке должен появиться свой автомобиль с манипулятором, что позволит еще более оперативно организовать технологический процесс, даст возможность самим идти навстречу клиенту. Хотя на непопулярность Тимковичскому участку жаловаться не приходится. Сюда, как сообщил Михаил Иванович, едут из Клецкого, Несвижского, Солигорского, Узденского и других районов. За год принимают около 3 тысяч единиц транспорта, не считая частного. Отсюда и результат.

В этой работе есть, как говорится, две стороны медали. Во-первых, как отметил в день открытия участка Алексей Аношко, металлолом — сырье стратегическое, поскольку запасов железной руды в нашей стране нет, значит, для успешной работы металлургии нужен именно он. А белорусского лома на тот же Жлобинский комбинат поступает только 30 %, остальной приходится закупать за границей и за валюту… А во-вторых, очень часто металлоломом засоряются наши леса, поля, которые можно пустить в севооборот, что в свою очередь не идет на благо ни природе, ни человеку. Так что, куда не кинь, а металлоломом заниматься нужно. И хорошо, если это делают такие увлеченные своим делом люди, как коллектив Тимковичского участка Столбцовского цеха УП «Минсквтормет».

Маргарита САКОВИЧ

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *