Экзамен на профпригодность

У райвыканкаме

Прошлый месяц для многих специалистов управлений, отделов, других структурных подразделений райисполкома, сельских исполнительных комитетов оказался весьма волнительным. Ведь пришлось сдавать, можно сказать, своеобразный экзамен на профессиональную пригодность. Об итогах аттестации мы попросили рассказать начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Сергея ЦВИРКО:

Аттестационная комиссия во главе с заместителем председателя райисполкома А. М. Раевской проводит аттестацию начальника отдела культуры райисполкома Н. И. Царьковой

— Сергей Иванович, какая цель столь ответственного мероприятия?

— Согласно Закону Республики Беларусь «О государственной службе», который вступил в силу в 2003 году, один раз в три года каждый специалист, руководитель структурных подразделений должен проходить аттестацию.

Распоряжением председателя райисполкома А. И. Жданени аттестация кадров в 2011 году как раз и нацелена на улучшение подбора, расстановки и подготовки кадров, повышения их деловой квалификации, качества и эффективности работы, обеспечение более тесной связи материальных и моральных стимулов с результатами труда.

Было утверждено три комиссии, каждую из которых возглавили первый заместитель председателя райисполкома начальник управления райсельхозпрода И. Кисляк, председатель районного Совета депутатов М. Сандрозд, заместитель председателя райисполкома А. Раевская.

В ходе мероприятия аттестуемые держали своеобразный отчет о проделанной работе, планах на будущее. Члены комиссий очень скрупулезно подходили к каждому, анализировали, делали замечания, предложения.

— Какова была численность экзаменующихся?

— Аттестации подлежало 44 человека. Руководители структурных подразделений в установленные сроки подготовили подробные характеристики на аттестуемых, которые были с ними ознакомлены. Но в итоге не проводилась аттестация 15 работников. Причины разные: кто-то находится в декретном отпуске, некоторые были освобождены от занимаемой должности, а часть переведена на другую должность и пребывает в ней менее года. Всего проведена аттестация 29 работников, из них 4 —  начальники отделов, 7 — заместители начальников отделов и управления и начальники отделов в составе управлений, 2 председателя сельисполкомов, 1 управляющий делами сельисполкома, 6 главных специалистов, 3 ведущих специалиста, 1 специалист и 5  руководителей и специалистов районных организаций коммунальной формы собственности.

— Несколько слов об итогах.

— Аттестуемым даны конкретные рекомендации. Пять работников рекомендовано направить на курсы повышения квалификации, по трем рекомендовано рассмотреть вопрос о зачислении их в резерв на вышестоящие должности. В отношении одного руководителя вынесено решение о неполном соответствии занимаемой должности с отсрочкой аттестации на 1 год при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии.

— Такой подход к работе кадров дает свои плоды?

— Решение аттестационной комиссии носит для нанимателей рекомендательный характер, но тем не менее на его основе вырисовываются знания, профессионализм кадров, желание добиться наилучших результатов. Аттестация подстегивает, заставляет задуматься над своими недоработками, пересмотреть подходы к порученному делу. Думаю, что руководители структурных подразделений, работники которых проходили аттестацию, должны проанализировать октябрьский экзамен и настроить других своих подначаленных на серьезный подход к аттестации.

Беседовала

Мария ШЕИНА

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *