«Радужные» каникулы в Быстрице

Образование

Во время осенних каникул в ГУО «Быстрицкая СШ» работал оздоровительный лагерь под названием «Радуга». Дети не отказывались от ежедневных посещений школы, ведь жизнь в школьном лагере совсем не похожа на обычные учебные дни.

День в лагере начинался в 8 часов. Уже через десять минут обычный школьный кабинет наполнялся детворой. Девчонки и мальчишки разных возрастов (от 6 до 10 лет) приходили сюда, чтобы узнать что-то новое, научиться понимать, что такое дружба, ответственность, помощь, взаимовыручка, а также чтобы поиграть и пообщаться.

Самыми близкими друзьями и верными наставниками ребят в лагере стали воспитатели – педагоги школы. С первого дня они окружили школьников заботой и вниманием, а взамен получили счастливые улыбки.

У детей в лагере самый разнообразный досуг: они ежедневно принимали участие в конкурсах, игровых программах, спортландиях, веселых эстафетах, смотрели кинофильмы, совершали экскурсии, занимались кружковой работой, изучали историю родной деревни, рисовали, пели, танцевали. В общем, каждый ребенок смог найти себе дело по душе. На протяжении смены благодаря руководителю ОАО «Копыльское» А. В. Киуло и его заместителю С. Н. Молибошко ребята посетили краеведческий музей г. Копыля, где узнали многое об истории родной Копыльщины. Ежедневно с детьми проводились минутки здоровья: «Путешествие в страну Витаминию», «Чистота – залог здоровья», «Правильное питание» и др. В нашем лагере проходили мероприятия на экологическую тему: конкурсы рисунков, чтецов «Сохраним природу», конкурс-викторина «Изучай и береги родную природу», экскурсии «Природы храм». Также ребята посещали школьный музей боевой и трудовой славы, выпускали газету «Моя деревня Быстрица».

Вот так, день за днем, час за часом узнавала детвора много нового, училась понимать, верить, оказывать помощь реальными делами и теплым участием. А самое интересное, что мы, педагоги, тоже учились у детей быть всегда веселыми, непосредственными и счастливыми.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Закончилась и смена в нашем лагере «Радуга». Но оздоровительная кампания в школе будет продолжаться. И мы будем ждать вас, ребята, с нетерпением в нашем школьном лагере.

Татьяна ВАСИЛЕНКО

 

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *